Петербургские музеи объявили бесплатный день

Вход в Русский музей станет бесплатным 18 мая. Акция приурочена к Международному дню музеев, об этом организаторы сообщают на официальной станице «ВКонтакте». Вход откроют в Строгановский, Мраморный и Михайловские дворцы, корпус Бенуа и Михайловский замок. Для посещения необходимо получить бесплатный билет в кассе в день акции.



Фото: wikipedia.org

Как выяснила «Фонтанка», 18 мая и другие петербургские музеи отметят профессиональный праздник бесплатным входом. Так, ГМЗ «Петергоф» обещает свободно пускать посетителей на территорию дворца «Коттедж», Фермерского дворца, Дворцовой телеграфной станции, а также парка Александрия. Без входной платы можно будет попасть в Музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме, Музей Арктики и Антарктики, Музей Достоевского, Музей истории Кронштадта, Музей обороны и блокады Ленинграда, Музей подводной археологии и на другие площадки.

Полный список участников акции на сайте петербургской «Ночи музеев».

Напомним также, что «Ночь музеев» пройдёт в 2018 году с 19 до 20 мая. В Петербурге можно будет посетить 117 культурных пространств. Тема этого года — «Метаморфозы». О самых интересных точках, поездках на советских автобусах, экскурсиях по метро и появлении «митьков» в Институте высокомолекулярных соединений «Фонтанка» рассказала в своём гиде.

«Фонтанка.ру»

Куда деваются запрещенные книги? «Фонтанка» узнала, как сейчас в России устроена книготорговля

В ноябре 2022 года Госдума приняла поправки к ряду законов. Смысл этих поправок сводился к ужесточению наказания за пропаганду ЛГБТ (международное движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в России - прим.ред.). При этом четких официальных критериев, что именно называть пропагандой ЛГБТ, нет до сих пор, так что все, кто так или иначе рассказывал о романтических отношениях не между мужчиной и женщиной, оказались должны сами для себя выработать язык, который не доведет их до штрафа и тюрьмы. Добавим закон о фейках, о дискредитации армии — и постоянно видоизменяющийся закон об иноагентах. Как только эти поправки и законы начали применяться, книжная сфера оказалась в интересном положении. «Фонтанка» показывает ситуацию изнутри — глазами книготорговца.

Статьи

>