Константин Хабенский сыграет диктора Левитана

Актер Константин Хабенский сыграет знаменитого советского диктора Юрия Левитана. Об этом сообщается в пресс-релизе кинокомпании «Марс Медиа», поступившем в «Ленту.ру».
На данный момент начата разработка сценария 8-серийного фильма под рабочим названием «Левитан»; ее курирует продюсер Рубен Дишдишян. Планируется, что съемки начнутся в 2014 году.
Диктор Юрий Левитан зачитывал открывающий доклад Сталина на XVII съезде ВКП(б) — так называемом Съезде победителей (1934); в годы Великой Отечественной он по радио читал сводки Совинформбюро и сталинские приказы. Именно Левитан объявил о взятии Берлина и о Победе. Диктор скончался в 1983 году в возрасте 68 лет.
41-летний Константин Хабенский — актер МХТ имени Чехова, народный артист России. Среди его киноработ — роли в фильмах «Хрусталёв, машину!» (режиссер Алексей Герман), «Богиня: как я полюбила» (Рената Литвинова), «Статский советник» (Никита Михалков). Широкую популярность ему принес милицейский сериал «Убойная сила», а закрепили ее «Дозоры» Тимура Бекмамбетова и "Адмирал" Алексея Кравчука. Среди последних киноролей актера — главный герой экранизации романа Алексея Иванова «Географ глобус пропил» (представленной и победившей на «Кинотавре»-2013).
Источник: Лента.ру
Бродский все-таки пришел умирать на Васильевский: как Фонтанный дом отмечает 85-летие поэта
Новости
15 марта 2025 - Великая симфония Дмитрия Шостаковича прозвучит в Петербургской филармонии
- 23 апреля 2025 - В Румянцевском саду по четвергам все лето вечерами будут музыка и танцы
- 23 апреля 2025 - В Петропавловской крепости выстроили из песка блокадную полуторку и паровоз Победы
- 22 апреля 2025 - «Царское Село» после критики добавило Екатерининскому парку бесплатных объектов и льготу
- 22 апреля 2025 - Умер скульптор Зураб Церетели
- 22 апреля 2025 - Опубликована программа Ночи музеев — 2025 в Петербурге
Статьи
-
23 апреля 2025, 11:17В Петербурге, как и по всей России, 26 апреля пройдет «Библионочь» — уже 14-я с основания акции. Тема будет сходной с предстоящей «Ночью музеев»: «Свои герои». Но здесь акцент — на исторических документах: библиотеки хотят напомнить, что «старые фотографии наших бабушек и дедушек, их грамоты, письма, разрозненные записки и личные документы — тоже очень важные свидетели эпохи», и могут сыграть роль в исследованиях, позволяя «подтверждать научные теории, восстанавливать исторический облик городов, институтов и общества».
-
21 апреля 2025, 18:17
-
18 апреля 2025, 12:00