Константин Хабенский сыграет диктора Левитана

18 июня 2013, 15:27
Версия для печати Версия для печати

Актер Константин Хабенский сыграет знаменитого советского диктора Юрия Левитана. Об этом сообщается в пресс-релизе кинокомпании «Марс Медиа», поступившем в «Ленту.ру».

На данный момент начата разработка сценария 8-серийного фильма под рабочим названием «Левитан»; ее курирует продюсер Рубен Дишдишян. Планируется, что съемки начнутся в 2014 году.

Диктор Юрий Левитан зачитывал открывающий доклад Сталина на XVII съезде ВКП(б) — так называемом Съезде победителей (1934); в годы Великой Отечественной он по радио читал сводки Совинформбюро и сталинские приказы. Именно Левитан объявил о взятии Берлина и о Победе. Диктор скончался в 1983 году в возрасте 68 лет.

41-летний Константин Хабенский — актер МХТ имени Чехова, народный артист России. Среди его киноработ — роли в фильмах «Хрусталёв, машину!» (режиссер Алексей Герман), «Богиня: как я полюбила» (Рената Литвинова), «Статский советник» (Никита Михалков). Широкую популярность ему принес милицейский сериал «Убойная сила», а закрепили ее «Дозоры» Тимура Бекмамбетова и "Адмирал" Алексея Кравчука. Среди последних киноролей актера — главный герой экранизации романа Алексея Иванова «Географ глобус пропил» (представленной и победившей на «Кинотавре»-2013).


Источник: Лента.ру
 

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>