Китайские вещатели вырезали из «Евровидения» геев и лишились лицензии
Китайская телекомпания Mango TV лишилась прав на трансляцию песенного конкурса «Евровидение» — после того, как сотрудники канала подвергли цензуре фрагменты первого полуфинала. Об этом пишет Buzzfeed.
Европейский вещательный союз отозвал лицензию у китайских партнеров, поскольку их действия «шли вразрез с ценностями универсальности и инклюзивности, а также традиции поддерживать разнообразие через музыку».
Уточняется, что китайские телевизионщики вырезали сцены, касавшиеся однополых отношений. Речь идет о трех моментах — номере из Ирландии с участием двух влюбленных танцовщиков, выступлении албанского певца и о размахивающей радужными флагами публике во время выступления швейцарцев.
Напомним, 10 мая в Лиссабоне состоялся второй полуфинал «Евровидения». Россиянка Юлия Самойлова, исполнившая песню I Won’t Break, в финал не прошла. По результатам первого полуфинала в фавориты песенного конкурса выбились представители Израиля, Эстонии, Чехии, Австрии, Кипра, Болгарии, Албании, Финляндии, Ирландии и Литвы.
«Фонтанка.ру»
ЮАР в Центре Курехина, Шанхай в БДТ, Каталония в Балтдоме — чем удивит «Дягилев P.S.»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 12 ноября 2025 - Начались съемки фильма «Истребители» о событиях 1991 года на крейсере «Адмирал Кузнецов»
- 11 ноября 2025 - Плюс — не помеха: «Новая Голландия» с выходных открывает каток
- 11 ноября 2025 - Эрмитаж дает послушать голоса старинных часов и музыкальных механизмов и посмотреть их движение
- 11 ноября 2025 - Букеровскую премию получил венгерский писатель — о чем его книга?
- 10 ноября 2025 - В Петербурге вручили «Золотые софиты» — какие спектакли назвали лучшими?
Статьи
-
10 ноября 2025, 16:08В Государевом бастионе Петропавловской крепости открылась небольшая, но уютная выставка «спасённого и сохранённого» — архитектурных деталей из одноимённого музейного фонда. Большинство предметов попали в музей из-за комплексного капремонта зданий исторического центра, который шел в 1960-е/80-е годы, и в ходе которого старорежимную красоту безжалостно зачищали. Иногда жильцы забирали фрагменты декора с собой в момент выселения, чтобы потом предложить музею выкупить артефакты. Музейщики ленинградцев не осуждают.
-
07 ноября 2025, 16:14Эта осень богата интеллектуальными событиями: впервые на русском выходит отдельный роман Гюнтера Грасса, нобелиата, у которого на русском широко известен только «Жестяной барабан», и в нем Грасс от лица крысы обвиняет людей в конце света, художник театра говорит о поэтах, а литературный критик берется за биографию звезды искусствоведения. И это мы пока не увидели всего, что издатели традиционно пытаются успеть выпустить к зимней ярмарке non/fictio№
