Хабенский прочитал петербургской журналистке нравоучение о попкорне

В Сети набирает просмотры видео с Константином Хабенским, который на темпераментно пообщался с журналисткой в Петербурге. Как можно понять из ролика, это произошло 27 апреля во время закрытой презентации фильма «Собибор» в кинотеатре «Художественный».

Работница медиа задала актёру вопрос: «Здесь публика приглашённая, подготовленная. А что будет, если (на фильм — Прим. Ред.) придёт публика с кока-колой и попкорном?» В ответ Хабенский устроил мини-лекцию о попкорне и работе с молодым поколением.

— О чем вы волнуетесь? Вы что, считаете, что тупые люди рядом с вами живут?... Мне просто кровно интересен вас вопрос. Вы завязаны с попкорном, или с чем?

После того, как корреспондент попросила не разговаривать с ней в таком тоне, Хабенский продолжил: «Почему вы думаете, что вы более чутки, чем поколение, которое раньше вас? Я прочитал это в вашем вопросе. Мы так боимся всего, мы так любим Голливуд, так давайте думать о том поколении, которое мы выращиваем».

Остановить тираду звезды кино и театра не смог даже подошедший к сцене режиссёр Дмитрий Месхиев. Впрочем, неожиданно Хабенский прервал речь сам: «Все, я полетел в Уфу, счастливо».

Заметим, что поведение актёра можно списать на усталость. Перед премьерой «Собибора» Хабенский дал рекордное число интервью, в том числе Владимиру Познеру и Юрию Дудю.

«Собибор» — режиссёрская премьера Константина Хабенского. Это фильм о восстании узников нацистского лагеря смерти под предводительством советского военнопленного Александра Печерского. Главную роль исполнил сам Хабенский. Министр культуры Владимир Мединский значился на сайте «Кинопоиск» одним из авторов сценария картины, однако затем формулировка была изменена на «автор идеи».

«Фонтанка.ру»

Несохранившийся Петербург на выставке Садовникова в Русском музее: найди Пушкина на Невском и разгадай вензель на Мойке

Русский музей впервые за 25 лет показывает в Михайловском замке работы Василия Садовникова (1800 — 1879). Мастер акварели родился в семье дворовых крепостных княгини Натальи Голицыной. Именно она была прототипом графини Томской в пушкинской «Пиковой даме», и лишь после её смерти художник в 1838 году получил вольную. А затем работу Садовникова на выставке в Академии художеств увидел Николай I, и всё завертелось: благодаря монаршему покровительству и частным заказам появились десятки воздушных, точных видов Петербурга и пригородов, а также современных Таллина, Каунаса и Вильнюса, дворцовых интерьеров.

Статьи

>