«Трус не играет в хоккей»: умер Вадим Мулерман

В США из-за онкологического заболевания в возрасте 79 лет скончался популярный советский певец Вадим Мулерман, исполнитель таких шлягеров, как «Трус не играет в хоккей», «Лада», «Как хорошо быть генералом», «Анюта» и многих других. Об этом сообщила певица Нина Бродская, проживающая в Нью-Йорке.

Получив музыкальное образование в консерватории родного Харькова, а затем в Ленинграде, в 1960-е он стал одним из самых известных эстрадных исполнителей в стране, после выхода песни «Лада» в его исполнении много девочек было названо этим именем. Среди тех, чьи песни он сделал знаменитыми, – Владимир Шаинский, Ян Френкель, Давид Тухманов, Евгений Мартынов, Оскар Фельцман.

Однако после того, как Мулерман включил в свой репертуар еврейские песни, доступ к теле- и радиоэфиру для него был закрыт, также его отстранили от записи саундтрека к фильму «Семнадцать мгновений весны», пригласив взамен Иосифа Кобзона.

После перестройки певец продолжил выступать на главных концертных площадках в России и Украине, а в 1991 году ему было присвоено звание Народного артиста РСФСР.
В США артист уезжал сначала для того, чтобы помогать больному брату, а затем был вынужден и сам бороться с тяжелой болезнью. 

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>