Ефремов и Орлуша матом объяснили, зачем материть зрителей

29 апреля 2018, 21:45
Версия для печати Версия для печати

Актёр Михаил Ефремов, обвинённый в том, что он обматерил зрителей в самарском театре оперы и балета, ответил публике. Вместе с поэтом Андреем Орловым (Орлушей) он записал стихи, где объясняется этот инцидент.

Запись, сделанную на одном из концертов проекта «Гражданин поэт», опубликовал телеканал РЕН-ТВ. В исполненном со сцены стихотворении Орлов констатирует, что «театр, Самара и абсурд пока, увы, несовместимы», а «Ефремов – лучший на планете, актёрское светило мира». Зрителям же, которым в театр «пока рановато», автор рекомендуют отправиться по адресу, который особенности журналистских материалов цитировать не позволяют.

Ефремов во время выступления подыгрывал артисту в образе из спектакля «Не становись чужим», во время которого и разгорелся скандал.

РЕН-ТВ не уточняет, где и когда состоялось выступление «Гражданина поэта». Однако другие СМИ отмечают, что концерт прошёл в Самаре. Напомним, недавно участники проекта «Гражданин поэт» гастролировали в Петербурге с программой «Все на выборы»-2.

Инцидент с Михаилом Ефремовым произошел 7 марта на гастролях театра «Современник» в Самаре. Зрители спектакля «Не становись чужим» в социальных сетях обвинили актёра в том, что тот вышел на сцену пьяным и с опозданием, перепутал слова, а на просьбы говорить громче обматерил зал. Официальный комментарий «Современника» был выложен 12 марта. В театре сочли, что публика не была подготовлена к просмотру спектакля, а Ефремов выступал не от своего лица, а от лица «малоприятного персонажа» постановки.

Русскому музею — 130 лет. Хорошо ли вы его знаете?

Русский музей 25 апреля отмечает 130-летие. Решение основать государственный музей изобразительного искусства принял Александр III, а в 1895 году Николай II подписал указ «Об учреждении особого установления под названием „Русского Музея Императора Александра III“ и о представлении для сей цели приобретенного в казну Михайловского дворца со всеми принадлежащими к нему флигелями, службами и садом». Тогда же здание стали адаптировать под экспозиции, а 3 мая утвердили Положение о музее.

Статьи

>