
30 апреля - 9 мая 2018 Музей «Титикака» покажет необычные экспонаты на майские праздники

Музей рекордов и фактов «Титикака», расположенный по адресу м. Невский проспект, улица Казанская, дом 7, готов принять гостей всех возрастов!
Оказывается, в мире существует женщина, которая выкатывает глаза из орбит на 12 мм. А самый большой цветок планеты пахнет грязными носками. Индейцы хиваро делают амулеты из человеческих голов, а в Пенсильвании собак сажают в тюрьму.
Четыре тематических зала: «Чудеса природы», «Странные традиции», «Темные пятна истории» и «Сделано в России». Коллекция последнего поразит даже тех, кого обычно сложно удивить. Гости смогут разглядеть в микроскоп изделия русских «Левшей»: бумажного журавлика длиной четыре миллиметра или уникальные скульптуры на кончиках карандашей от уфимца Салавата Фидаи.

Михаил Перов
Ценность экспозиции не только в том, что большинство экспонатов – подлинники, но и в том, что большая часть выставки интерактивная. В лучших традициях европейских арт-площадок экспонаты разговаривают со зрителем, показывают себя, иногда даже издают звуки. Многие вещи можно потрогать, раскопать, понюхать.
"На правах рекламы"
Бродский все-таки пришел умирать на Васильевский: как Фонтанный дом отмечает 85-летие поэта
Новости
15 марта 2025 - Великая симфония Дмитрия Шостаковича прозвучит в Петербургской филармонии
- 23 апреля 2025 - В Румянцевском саду по четвергам все лето вечерами будут музыка и танцы
- 23 апреля 2025 - В Петропавловской крепости выстроили из песка блокадную полуторку и паровоз Победы
- 22 апреля 2025 - «Царское Село» после критики добавило Екатерининскому парку бесплатных объектов и льготу
- 22 апреля 2025 - Умер скульптор Зураб Церетели
- 22 апреля 2025 - Опубликована программа Ночи музеев — 2025 в Петербурге
Статьи
-
23 апреля 2025, 11:17В Петербурге, как и по всей России, 26 апреля пройдет «Библионочь» — уже 14-я с основания акции. Тема будет сходной с предстоящей «Ночью музеев»: «Свои герои». Но здесь акцент — на исторических документах: библиотеки хотят напомнить, что «старые фотографии наших бабушек и дедушек, их грамоты, письма, разрозненные записки и личные документы — тоже очень важные свидетели эпохи», и могут сыграть роль в исследованиях, позволяя «подтверждать научные теории, восстанавливать исторический облик городов, институтов и общества».
-
21 апреля 2025, 18:17
-
18 апреля 2025, 12:00