Путин объявил 2019-й в России годом театра

28 апреля 2018, 14:41
Версия для печати Версия для печати

Президент Владимир Путин поддержал идею объявить 2019 год в России годом театра. Об этом глава государства заявил на встрече с руководителем Союза театральных деятелей Александром Калягиным, передаёт сайт Кремля.

«Александр Александрович, хорошо, договорились. Знаю, что Вы эту идею вынашиваете давно. Мы с Вами говорили на этот счёт. Давайте так и сделаем. 2019 год объявим в России Годом театра», — заявил президент.

Любопытны подробности этой встречи. Александр Калягин предложил Путину документ, где излагалось решение главный театральных проблем на «трёх страничках». «Вот в этой бумаге — практически все решения», — отметил глава Союза театральных деятелей. Он добавил, что большое число театров нуждаются в ремонте и техническом переоснащении, нужно задуматься об увеличении зарплат и усовершенствовании театрального образования. Документ позволит сформировать «стратегический план до 2030 года».

Текущий и 2017-й годы, напомним, стали кризисными для театра в России. Под арестом находятся фигуранты дела «Седьмой студии» — режиссёр Кирилл Серебренников, театральный менеджер Алексей Малобродский, директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум и другие. Говорилось ли что-то в бумаге о решении этой проблемы, на сайте Кремля не уточняется. На днях следствие согласилось изменить меру пресечения Малобродскому, который находится в следственном изоляторе и испытывает проблемы со здоровьем. Однако суд 27 апреля оставил Малобродского в СИЗО.

«Фонтанка.ру»

«Саундтрек ХХ века»: 10 фильмов, которые мы полюбили благодаря музыке Эннио Морриконе

В ночь с 5 на 6 июля скончался великий итальянский кинокомпозитор Эннио Морриконе. Его музыку уже называют «саундтреком ХХ века». «Фонтанка» вспоминает, какие произведения в первую очередь запомнились слушателям и зрителям.

Статьи

>