Всю «Ночь музеев» в Петербурге будет работать метро

Организаторы «Ночи музеев» рассказали, какие сюрпризы будут ждать петербуржцев, которые примут участие в глобальной культурной акции. В 2018 году событие состоится в ночь с 19 на 20 мая — с 18.00 до 6.00. Всё это время будет работать метрополитен, а с 23.00 — курсировать автобусы между музеями. Стоимость единого билета останется прежней — 400 рублей.
К проекту присоединились 17 новых площадок, в том числе Музей российских железных дорог, Институт высокомолекулярных соединений РАН, парк «Россия — моя история» и Порт «Севкабель», где пройдет выставка старых автобусов.
Тема акции — «Метаморфозы», их площадки будут искать каждая в своей области: «Росфото» — в фотографии, Военно-морской музей расскажет об истории маячного дела и кораблекрушений, а в Центре художника Михаила Шемякина покажут «Забинтованную фигуру в искусстве».
Небанально подошли к теме в Ботаническом саду: здесь продемонстрируют, как растения становились прообразами инженерных и архитектурных шедевров. В ЦПКиО зазвучит лазерная арфа и блюз сигарной коробки, все желающие смогут попробовать поиграть на терменвоксе и нарисовать мультфильм с помощью песка. А в Музее логистики будет организован квест, прошедшим который выдадут «атрибут сталкера».
Добавим, что билеты на «Ночь музеев» можно будет купить заранее. Уже 1 мая они поступят в городские театрально-зрелищные кассы. Также вход можно оплатить непосредственно во время акции, в кассах музеев, но это чревато очередями.
«Ночь музеев» — международная акция, приуроченная к Международному дню музеев. Впервые проведена в Берлине в 1997 году. В России «Ночь музеев» начали проводить в Красноярске в 2002-м.
«Фонтанка.ру»

Президент, премьер и белорусские гопники: каким вышел новый боевик Найшуллера с Идрисом Эльбой и Джоном Синой
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 08 июля 2025 - Музей истории религии отправил на реставрацию один из знаковых экспонатов — можно ждать открытий
- 08 июля 2025 - В честь Дня Петра и Павла Русский музей бесплатно пустит в Михайловский замок
- 07 июля 2025 - С Двенадцати коллегий и Кунсткамеры сняли крыши — берега Васильевского стремительно пустеют: как пакуют Петербург
- 04 июля 2025 - БДТ отреставрирует Каменноостровский театр — там около года не будет спектаклей
- 03 июля 2025 - В «Свином рыле» открывают выставку работ солиста Мариинского театра Евгения Никитина
Статьи
-
03 июля 2025, 07:11Увидеть Петербург петровского времени своими глазами — с не дошедшими до наших времен церквями и каналами, о которых не знают даже коренные, с роскошными парусниками в невских водах, с легендарными ассамблеями и фейерверками, загорающимися в ночном небе, с движущимися работниками и каретами, — все это было возможно в музее-макете «Петровская Акватория» на верхнем этаже торгового центра, в который выходит станция метро «Адмиралтейская». Однако с 7 июля врата в петровский Петербург закрываются: музей попросили освободить помещения прямо посреди туристического сезона. 31 июля в 10 утра представитель арендодателя придет с проверкой.
-
01 июля 2025, 17:00В июле зрительским интересом будут заправлять исключительно российские телесериалы: Константин Плотников в роли Петра Великого в исторической драме «Государь», масштабная экранизация романов Веры Камши — «Этерна», магический реализм 90-х в сериале Романа Михайлова «Путешествие на солнце и обратно», Мария Аронова в школьной комедии «Олдскул». А из зарубежных телепроектов зрители ждут возвращение «Декстера» и космодрамы «Основание».
-
29 июня 2025, 20:28
-
04 июля 2025, 08:30