Ещё одному газгольдеру на Обводном добавят креатива

27 апреля 2018, 14:33
Версия для печати Версия для печати

Ещё одно старинное хранилище для газа в Петербурге превратится в креативное пространство. Газгольдер на набережной Обводного канала, 74Е, станет площадкой для концертов.

Он был построен в середине XIX века для Главного газового завода Общества столичного освещения. Сейчас здесь работают несколько автомастерских, но они скоро съедут, рассказал «Фонтанке» инвестор проекта Евгений Гудов.



Фото: скриншот с сайта 2gis

Гудову, напомним, принадлежит большой газгольдер по адресу: Обводный канал, 74Ц, где располагалось креативное пространство «Люмьер-холл», а в 2017 году открылся планетарий. Предприниматель также проводит выставки «живых полотен» в соседнем газгольдере по адресу: набережная Обводного канала, 74Д. Теперь ещё одному хранилищу для газа предстоит пройти ремонт и освоить новые функции. Здание приведут в порядок в ускоренном режиме, за два месяца.

«Открытие назначено на 28 июня. В этот день на площадке выступит проект «Музыка в темноте», который станет одним из основных резидентов. В будущем концерты планируем проводить не реже двух раз в неделю», — отметил Гудов.

Внутри газгольдера обустроят двухъярусный зрительный зал, установят диодные экраны и десять роботов-манипуляторов с LED-панелями, которые будут «подтанцовывать» артистам. На потолке подвесят сотню управляемых лазеров, которые позволят создавать в зале световое шоу.



Фото: предоставлено организаторами

Между «концертным» газгольдером и газохранилищем, где проводятся выставки «живых полотен», возведут переход. Он будет оформлен как временная конструкция, и компания Гудова сейчас размышляет над несколькими вариантами дизайна, в том числе и футуристическим.

«Сейчас пространство ведёт переговоры о гастролях с зарубежными артистами. Скорее всего, это не будут звёзды первой величины, но это точно будет качественная музыка», — заявил Гудов. Среди проектов, которые кажутся ему «вдохновляющими», предприниматель отметил шоу французской певицы Милен Фармер с роботами.

Добавим, что 28 июня в «выставочном» газгольдере откроется новая экспозиция живых полотен, посвящённая авангардистам. Что же касается планетария, то, по словам Гудова, проблемы, возникшие при его открытии, устранены, купол достроен, площадку посетили более 150 тысяч человек.

«Фонтанка.ру»

 

Чем заняться в Петербурге 23–25 октября: вечер страданий, вечеринка 2000-х и праздник в новом пространстве «Цеха»

На этих выходных у петербуржцев есть возможность послушать классические органные и фортепианные концерты, осыпаться блёстками и оторваться на дискотеках, посмотреть новое американское кино или же на один вечер перенестись в точку военных действий. «Фонтанка» выбрала почти два десятка вариантов, как можно отдохнуть в центре или не выходя из дома: от похода на концерт звезды TikTok и лекции о советской мебели до разговора о «зелёном образе жизни» в ZOOM.

Статьи

>