Скарлетт Йохансон будет судиться с писателем, использовавшим ее имя

08 июня 2013, 01:49
Версия для печати Версия для печати

Актриса Скарлетт Йоханссон подаст в суд на Жан-Клода Латте (Jean-Claude Lattès), французского издателя книги «Первое, на что смотришь» (La première chose qu’on regarde) писателя Грегуара Делакура (Grégoire Delacourt), который назвал героиню своего романа именем артистки. Об этом сообщает французское радио RTL.

Актриса подала жалобу на мошенническое использование ее имени, требуя возмещения убытков.

В романе Грегуара Делакура актриса, снявшаяся в «Мстителях» и «Трудностях перевода», влюбляется во владельца гаража, и лишь с развитием сюжета выясняется, что она вовсе не Скарлетт Йоханссон, а француженка Жанин Фокемпре, двойник актрисы.

Писатель был шокирован реакцией актрисы на его произведение — по мнению Делакура, его роман — хорошая история любви с реалистичными персонажами. «Довольно глупо ожидать, что если в книге заходит речь о реальном человеке, он потащит вас в суд», — сказал писатель.

Делакур подчеркнул, что все равно любит Йоханссон, несмотря на предстоящее судебное разбирательство.


Источник: Лента.ру

Степная сага, производственный роман от лица пиарщика и истории эмиграции. Какие тексты вышли в финал «Большой книги»

Каждое лето и начало осени у любителей современной русской литературы — пора особого развлечения: они читают произведения-финалисты премии «Большая книга». Год от года список не становится меньше, обычно превышая десяток позиций, разброс имен от дебютантов до мастодонтов впечатляет, а список тем — удивляет. «Фонтанка» разбирается, о чем писали авторы в этом и в прошлом году.

Статьи

>