Минкульт: «У нас до сих пор нет хорошего кино о Новороссии»

19 апреля 2018, 18:31
Версия для печати Версия для печати

«У нас до сих пор нет хорошего кино о событиях в Новороссии», считает заместитель министра культуры России Владимир Аристархов. Минкульт готов поддержать фильм или сериал о событиях на юго-востоке Украины, если получит хороший сценарий, заявил чиновник на конференции «Культурное пространство народов России и Донбасса».

Об этом 19 апреля сообщает «Российская газета». «Мы ждем талантов, ждем, чтобы к нам обратился кто-то, кто нам даст хороший сценарий. Сценарий мы выносим на экспертный совет», — цитирует правительственное издание Аристархова.

Как можно понять из слов чиновника, поддержка может исходить как от Министерства культуры, так и от Фонда кино. В качестве примера работы, которую предполагается снять, Аристархов привёл фильм «Крым» Алексея Пиманова. Напомним, в 2017 году картина получила в Петербурге награду за популяризацию истории на Культурном форуме.

«Фонтанка.ру»

Скитания поэта, успех гражданина. Какие места Петербурга связаны с именем Николая Некрасова?

Николай Некрасов родился в Немирове Подольской губернии, а детство провел в Ярославской губернии, откуда и прибыл в Петербург 16-летним юношей в июле 1838 года — и прожил здесь около сорока лет. Он приехал один — без родителей и слуг. С отцовскими деньгами в кармане. Отец поставил сыну условие: поступить в Дворянский полк. Но мать и сын мечтали об университете. Отец, узнав, что сын собирается ослушаться, пообещал оставить его без денег, если он не подчинится. Сын ответил: «Если вы, батюшка, намерены писать ко мне бранные письма, то не трудитесь продолжать, я, не читая, буду возвращать вам письма». Отец прекратил присылать деньги. Годы скитаний закалили характер поэта и сделали из провинциала «литературного пролетария», понимающего не только пышную красоту имперской столицы, но и изнанку города. Барин, картежник, мечтатель с нежной душой, очарованный красотой мира, и успешный делец — образов у Николая Некрасов гораздо больше, чем «поэт» и «гражданин».

Статьи

>