Сериал BBC о русской мафии покажут в России

10 апреля 2018, 10:51
Версия для печати Версия для печати

Телеканал «Пятница» купил права на демонстрацию в России британского сериала о русской мафии «Макмафия». Стоимость сделки с компанией BBC Studious не раскрывается, передаёт Variety.

Генеральный директор «Пятницы» Николай Картозия заявил, что является «большим фанатом BBC» и считает «великой честью», что BBC Studious выбрало его телеканал в качестве партнёра. Британская сторона в ответ заявила, что надеется на «долгое и успешное сотрудничество» с российскими партнёрами.

«Макмафия» на BBC, напомним, стала одной из самых обсуждаемых сериальных новинок 2018 года. Главный герой — Алекс Годман, выросший в британской столице сын босса русской мафии. Молодой человек старается дистанцироваться от криминального прошлого, но оно вновь его настигает. Проект снят по документальной книге журналиста Миши Гленни. В съемках принимали участие русские актёры Мария Шукшина и Алексей Серебряков, Данила Козловский выступил в эпизодической роли. После выхода сериала российское посольство в Великобритании даже проводило опрос: «Как вы думаете, сколько россиян на самом деле находится в тюрьмах Великобритании?».

Читайте также:

«МакМафия» — пугающе правдиво

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>