Архив Уинстона Черчилля оцифрован и выложен в интернет

Почти миллион документов, связанных с жизнедеятельностью одного из главных политических деятелей середины прошлого века Уинстона Черчиля - от черновиков его речей времен Второй мировой войны до счетов за сигары - оцифрован и выложен в интернет.
Проект был осуществлен специалистами архивного центра Черчилль-колледжа в Кембридже и опубликован издательством Bloomsbury. Стоимость годовой подписки для университетов и библиотек составляет от 1120 фунтов (около $1800) до нескольких тысяч фунтов в зависимости от размера организации-подписчика. Некоторое количество документов находится в свободном доступе в специальном разделе сайта архива.
По словам руководителя отдела научной литературы Bloomsbury Джонатана Гласспула, архив Черчилля является самым близким британским аналогом Президентской библиотеки США — общенациональной сети из 13 архивов, в которых хранятся материалы, относящиеся к президентам Соединенных Штатов начиная с Герберта Кларка Гувера.
Источник: colta.ru

«Как безмерно оно — притяженье земли»: на экранах — черно-белая фантазия Ренаты Джало о русской деревне
Новости
15 марта 2025 - Великая симфония Дмитрия Шостаковича прозвучит в Петербургской филармонии
- 28 апреля 2025 - Вышел первый трейлер римейка «Простоквашино» от Сарика Андреасяна
- 23 апреля 2025 - В Румянцевском саду по четвергам все лето вечерами будут музыка и танцы
- 23 апреля 2025 - В Петропавловской крепости выстроили из песка блокадную полуторку и паровоз Победы
- 22 апреля 2025 - «Царское Село» после критики добавило Екатерининскому парку бесплатных объектов и льготу
- 22 апреля 2025 - Опубликована программа Ночи музеев — 2025 в Петербурге
Статьи
-
23 апреля 2025, 11:17В Петербурге, как и по всей России, 26 апреля пройдет «Библионочь» — уже 14-я с основания акции. Тема будет сходной с предстоящей «Ночью музеев»: «Свои герои». Но здесь акцент — на исторических документах: библиотеки хотят напомнить, что «старые фотографии наших бабушек и дедушек, их грамоты, письма, разрозненные записки и личные документы — тоже очень важные свидетели эпохи», и могут сыграть роль в исследованиях, позволяя «подтверждать научные теории, восстанавливать исторический облик городов, институтов и общества».
-
21 апреля 2025, 18:17
-
18 апреля 2025, 12:00