Названо имя нового худрука «Табакерки»

06 апреля 2018, 11:12
Версия для печати Версия для печати

Актёр Владимир Машков, известный своими киноролями, в том числе в фильмах «Движение вверх» и «Экипаж», возглавил московский театр «Табакерка». Нового художественного руководителя представили труппе 6 апреля заместитель мэра Москвы Леонид Печатников и руководитель столичного департамента культуры Александр Кибовский, передаёт «Коммерсант».

«Уверен, нам предстоит интересная жизнь, мне отступать некуда», — заявил Владимир Машков.

Бессменный худрук Табакерки, актёр и режиссёр Олег Табаков, ушёл из жизни в марте 2018 года. После этого Министерство культуры предложило Машкову возглавить театр, однако актёр взял время на размышление. МХТ имени Чехова, которым также руководил Табаков, ещё в марте согласился возглавить худрук «Студии театрального искусства» Сергей Женовач.

Машков — один из любимых учеников Табакова наряду с Сергеем Безруковым и Евгением Мироновым.

Читайте также:

Олег Табаков: «Герои меня не интересовали»

 

Улицы невидимых рисунков. Как петербургские стрит-артисты создают секретные галереи в домах и заводах, пока вы ходите мимо

Споры о легализации уличного искусства в Петербурге ведутся не первый год: они обостряются в моменты, когда коммунальщики закрашивают изображения всем известных личностей, как это произошло с Иосифом Бродским, и ослабевают в периоды без скандалов. Параллельно с «уличными войнами», в конце июля было объявлено о том, что при поддержке Смольного и ЗакСа в городе организуют школу граффити. И рисовать там будут «патриотичные» работы. Корреспондент «Фонтанки» узнал, где спрятаны сотни артов художников, которые не собираются рисовать по указке, и оказался в заброшенном цехе, в закрытом санатории и на рынке, которые можно хоть сейчас превращать в арт-пространства.

Статьи

>