Детский театр «На Неве» срочно проверили на противопожарную безопасность

03 апреля 2018, 16:15
Версия для печати Версия для печати

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко срочно поручил проверить детский драматический театр «На Неве» на противопожарную безопасность. Распоряжение прозвучало 3 апреля на церемонии возложения цветов у станции метро «Технологический институт», сообщил пресс-секретарь градоначальника Андрей Кибитов.

«К губернатору Петербурга обратился бывший сотрудник детского драматического театра «На Неве» с сообщением о несоблюдении в театре противопожарных требований. По его словам, на спектаклях театра использовались петарды и дымовая пиротехника. Губернатор поручил председателю комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Л.Богданову организовать СРОЧНОЕ проведение комплексной проверки противопожарной безопасности в Детском драматическом театре на Неве», — сообщил Кибитов.



Фото: Детский театр "На Неве"

Как объяснил «Фонтанке» исполнительный директор театра Сергей Черный, проверка к 16.00 уже прошла. В учреждение приходили два инспектора противопожарной службы, однако не обнаружили ничего подозрительного.

«У нас с пожарной безопасностью всё нормально. Мы знаем, кто это вещает. Человек, который работал у нас девять лет назад. Какие могут быть петарды в детском театре на сцене? У нас реквизит, занавес, костюмы пропитаны средствами противопожарной безопасности», — подчеркнул Сергей Чёрный.

Напомним, 25 марта произошла трагедия в Кемерово, где в кинотеатре из-за пожара погибли не менее 64 человек, в том числе и дети. После этого Генпрокуратура велела провести в регионах масштабные проверки противопожарной безопасности.

«Фонтанка.ру»

 

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>