Умер художественный руководитель Театра.doc Михаил Угаров

02 апреля 2018, 09:52
Версия для печати Версия для печати

Михаил Угаров, режиссёр, сценарист и художественный руководитель Театра.doc скончался 1 апреля в Москве. Об этом в Facebook сообщила режиссёр Марина Разбежикина, информация подтвердилась на официальной странице театра в Facebook.

«Умер Миша Угаров. Неожиданно. Больно и страшно», — отметила Разбежкина.

«У нас нет сейчас ни слов, ни сил об этом говорить. Мы очень вас любим, Михаил Юрьевич», — подчеркнула команда Театра.doc.

[Изображение недоступно]

Михаилу Угарову было 62, сооснователем Театра.doc он стал вместе с Еленой Греминой и Александром Родионовым в 2002 году. В 2000-х театр получил известность как инновационная культурная площадка, где ставили спектакли в технике verbatim. Монологи героев, построенные на документальном материале и интервью, максимально приближены к реальной жизни.

В Театре.doc Угаров поставил такие спектакли как «Сентябрь.doc», «Синий слесарь», «Час восемнадцать», «Жизнь удалась», «Двое в твоем доме», «24 ПЛЮС», «Человек из Подольска». За спектакль «Жизнь удалась» в 2010 году получил спецприз жюри премии «Золотая маска».

«Фонтанка.ру»

Читайте также:

Руководитель Театра.doc Михаил Угаров: Как поставить спектакль по уголовному делу

 

 

Сериал «Старик»: Джефф Бриджес дает уроки невербальной коммуникации в роли пенсионера-црушника

На канале FX стартовал первый сезон шпионского триллера «Старик», основанного на книге Томаса Перри, корифея жанра «airport novel» — такие книжки хватают со стойки перед посадкой в самолет, чтобы пробежать одним глазом и выкинуть из головы по окончании полета. Единственное требование к этому чтиву — динамичный сюжет, однако в сериале есть весомый бонус в виде Джеффа Бриджеса, придающего главному герою психологическую глубину.

Статьи

>