Сценарист «Войны и мира» сделает сериал из «Собора Парижской богоматери»

Актер Том Холландер, известный ролью в фильме «Ночной администратор», решил переделать историю «Собора Парижской богоматери» в сериал. Кинодеятель спродюссирует проект и сам переволотится в Квазимодо. Об этом сообщает американский портал Deadline.
Телешоу, основанное на романе Виктора Гюго, получило название «Горбун из Нотр-Дама». Сроки реализации неизвестны, но, как сообщают журналисты, сейчас студия Bandstand отчаянно ищет партнеров-производителей в США.
Сценарий по мотивам французской классики создаст сценарист и продюсер Эндрю Дэвис. В 2016 году он уже весьма своевольно поработал над «Войной и миром» от BBC. Главным, что тогда удалось привнести в сюжет, по собственным словам Дэвиса, стали «новые повороты и сексуальные сцены, о которых в эпопее забыл Лев Толстой».
О планах осовременить историю «Гобуна из Нотр-Дама» Том Холландер пока не объявлял. Он взял на себя главную роль глухого звонаря-подкидыша, но не рассказал ни о количестве серий, ни о бюджете, ни о желаемом актерском составе. Информация, будет ли сериал в действительности сниматься в центре Парижа, также отсутствует.
Сюжет оригинального романа разворачивается в столице Франции 1482 года и рассказывает о жизни и отношениях горбуна Квазимодо, его приемного отца Клода Фролло и уличной цыганки-плясуньи Эсмеральды, которую до каких-то пор боготворит весь Париж. Студия Disney уже обращалась к сюжету Виктора Гюго: в 1996 году в широкий прокат вышел полнометражный мультфильм «Горбун из Нотр-Дама», а в 2002 году его вторая часть.
Сейчас Том Холландер участвует в съемках байопика о рок-группе Queen и ее лидере Фредди Меркьюри «Богемская рапсодия». Актер также снимался в мини-сериале «Ночной администратор», «Гордости и предубеждении» и «Пиратах Карибского моря: На краю света».
«Фонтанка.ру»
Читайте также:

Не то, чем кажутся. Какие экспонаты петербургских музеев рассказывают о войнах и потрясениях — а вы этого не подозреваете
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 17 сентября 2025 - «Голографическая магия», цифровая вьюга и робо-протезы. Фестиваль Digital Rain рассказал о программе
- 15 сентября 2025 - Пиотровский рассказал о переговорах по Пальмире и фиксации христианских памятников Сирии и Африки
- 15 сентября 2025 - Михаил Пиотровский перечислил дни, когда Эрмитаж можно посетить бесплатно
- 15 сентября 2025 - «Дракула» Люка Бессона возглавил российский прокат с третьим результатом для иностранного кино за год
- 13 сентября 2025 - В Петербурге вручили Эрмитажную премию — но Курентзис срочно вылетел к семье
Статьи
-
13 сентября 2025, 19:00«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).
-
12 сентября 2025, 14:26Здание кинотеатра «Прибой» — вернее, его реинкарнация после разрушения и долгого кропотливого строительства, — наконец, открылось в качестве долгожданного Центра современного искусства имени Сергея Курехина. И хотя это абсолютно новое строение, только по общим чертам планировки которого можно угадать его былые контуры, оно вызывает ностальгические воспоминания о многих часах, проведенных на SKIFах, — бесшабашных, драматичных и доходящих до предела эмоций нойзовых музыкальных выступлениях, показах разных причудливых мод и многом другом.
-
10 сентября 2025, 18:47
-
08 сентября 2025, 12:35
-
07 сентября 2025, 13:50