Стинг выпустит первый оригинальный альбом за 10 лет

04 июня 2013, 12:54
Версия для печати Версия для печати

24 сентября 2013 года Стинг выпустит первый студийный альбом с новыми песнями за 10 лет, сообщается на официальном сайте музыканта.

Пластинка будет называться «The Last Ship». На ее выпуск Стинга вдохновила работа над одноименным мюзиклом. Предполагается, что премьера постановки состоится на Бродвее в 2014 году. События в спектакле будут разворачиваться в 1980-х в Уоллсенде, на родине исполнителя.

Стинг работал над саундтреком для постановки на протяжении трех лет. В альбом «The Last Ship» войдут песни, сочиненные и записанные в этот период — как те, что прозвучат в спектакле, так и те, которые исполнитель решил не использовать в мюзикле. Известно, что вместе с заглавной композицией (фолк-песней в размере 3/4) на диске будут содержаться треки под названием «And Yet» и «Dead Man’s Boots».

Предыдущий полноценный альбом Стинга «Sacred Love» поступил в продажу в сентябре 2003 года. Запись, в работе над которой принимали участие Мэри Джей Блайдж и Анушка Шанкар, сумела подняться до третьей строки британского хит-парада и чарта Billboard 200.

Позже Стинг выпустил два альбома, на которых были записаны песни не его авторства. В частности, в октябре 2006-го была издана пластинка с произведениями британского композитора XVI-XVII веков Джона Доуленда. В октябре 2009-го в продажу поступил сборник рождественских песен «If On a Winter’s Night...».

Кроме того, в июле 2010 года Стинг выпустил альбом «Symphonicities», в который вошли его известные композиции, перезаписанные с симфоническим оркестром.

Источник: Лента.ру
 

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>