Стали известны подробности третьего сезона «Очень странных дел»

В Лос-Анджелесе завершил свою работу медиа-фестиваль PaleyFest. Закрытие события было посвящено хоррор-сериалу «Очень странные дела», ставшего хитом на Netflix.
На встрече со зрителями исполнительный продюсер проекта Шон Леви вместе с актёрами сообщили главные новости, касающиеся третьего сезона проекта. Съёмки стартуют в конце марта, всего будет восемь серий, зрители увидят, что случилось спустя год после окончания второго сезона — летом 1985 года. Главной темой-аллюзией станет фильм «Назад в будущее», который как раз и вышел в прокат в 1985 году.
Исполнители главных ролей — Милли Бобби Браун (Одиннадцать), Финн Вулфард (Майк), Калеб МакЛафлин (Лукас) и Сэди Синк (Макс). Юные актёры в новых сериях испытают первую подростковую любовь. Другую любопытную подробность уже смакуют голливудские таблоиды: за съёмки в третьем сезоне тинейджеры получат больший гонорар, чем раньше. Он увеличится в восемь раз — ориентировочно по 250 тысяч долларов за эпизод.
Также сообщается, что создатели и сценаристы «Очень странных дел» братья Дафферы введут несколько новых актёров. Среди них окажутся Приа Фергюсон (сестра Лукаса — Эрика) и дочь Умы Турман и Итана Хоука — актриса Майя Турман-Хоук в роли Рут. Среди взрослых героев можно ждать трёх новых персонажей: это майор Ларри Клайн — коррумпированный и амбциозный политик в духе 1980-х; пятидесятилетний репортёр-сексист Брюс и милая семидесятилетняя старушка Патрисия Браун. Результаты кастинга пока не раскрываются.
Напомним, что детский ретро-хоррор «Очень странные дела» от братьев Даффер с Вайноной Райдер в главной роли стартовал на стрим-сервисе Netflix в июле 2016 года. Он представляет собой грамотную и удачную аллюзию на известные хоррор- и сай-фай-хиты кинематографа. Сюжет строится вокруг событий в городке Хокинс, штат Индиана, где работает секретная лаборатория правительства США по экспериментам с потусторонним миром. Монстры и необъяснимые мистические события становятся частью жизни простых обитателей американской глуши. Главными участниками всех этих странных дел становятся подростки. На сегодняшний день «Очень странные дела» входят в число самых популярных в мире телесериалов. Второй сезон проекта по рейтингам оказался успешнее первого и собрал 15,8 миллионов зрителей на Netflix.
Андрей Смирнов, специально для «Фонтанки.ру»

Приключения души. Каким получился новый роман Виктора Пелевина «A Sinistra»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 17 сентября 2025 - «Голографическая магия», цифровая вьюга и робо-протезы. Фестиваль Digital Rain рассказал о программе
- 15 сентября 2025 - Пиотровский рассказал о переговорах по Пальмире и фиксации христианских памятников Сирии и Африки
- 15 сентября 2025 - Михаил Пиотровский перечислил дни, когда Эрмитаж можно посетить бесплатно
- 15 сентября 2025 - «Дракула» Люка Бессона возглавил российский прокат с третьим результатом для иностранного кино за год
- 13 сентября 2025 - В Петербурге вручили Эрмитажную премию — но Курентзис срочно вылетел к семье
Статьи
-
16 сентября 2025, 11:32Произведения искусства принадлежат не только вечности, но и своему времени. И иногда больше говорят о сути эпохи, чем хроники или сводки новостей. «Фонтанка» рассказывает о петербургских музейных экспонатах, которые отражают бурные и страшные времена — а посетители могут этого и не знать.
-
13 сентября 2025, 19:00«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).
-
12 сентября 2025, 14:26Здание кинотеатра «Прибой» — вернее, его реинкарнация после разрушения и долгого кропотливого строительства, — наконец, открылось в качестве долгожданного Центра современного искусства имени Сергея Курехина. И хотя это абсолютно новое строение, только по общим чертам планировки которого можно угадать его былые контуры, оно вызывает ностальгические воспоминания о многих часах, проведенных на SKIFах, — бесшабашных, драматичных и доходящих до предела эмоций нойзовых музыкальных выступлениях, показах разных причудливых мод и многом другом.
-
10 сентября 2025, 18:47
-
08 сентября 2025, 12:35