Фильм по игре World of Warcraft начнут снимать в 2014 году

04 июня 2013, 02:42
Версия для печати Версия для печати

Съемки фильма по игре World of Warcraft начнутся в первом квартале 2014 года. Об этом в интервью Slashfilm рассказал продюсер картины Чарльз Ровен. Где будут проходить съемки и какие актеры будут участвовать в фильме, Ровен не уточнил.

Ранее уже сообщалось, что премьера картины назначена ориентировочно на 2015 год. Руководить съемками будет режиссер Дункан Джонс, который до этого снял фильмы «Луна 2112» и «Исходный код».

Первоначально режиссером экранизации World of Warcraft был Сэм Рэйми, однако по инициативе студии Blizzard картину передали Джонсу. Как позже объяснил Рэйми, это решение было связано с тем, что студии не понравился сценарий, который он написал совместно с Робертом Родатом. Однако представители Blizzard не стали об этом сообщать создателям фильма, из-за чего Родат и Рэйми девять месяцев проработали над забракованной версией. После того, как им объяснили, что она не подходит Blizzard, сценарист и режиссер взялись за новый сценарий, однако студия не стала дожидаться, когда они его закончат, и передала проект Джонсу.

Производством ленты занимается студия Legendary. Она приобрела права на экранизацию World of Warcraft еще в 2006 году.

Студия Blizzard выпускает фэнтезийные игры про мир Азерот и его обитателей с 1994 года. World of Warcraft является многопользовательской онлайн-игрой, действие которой также разворачивается в Азероте. Она существует с 2004 года и считается самой популярной MMORPG в мире. Последнее дополнение, которое добавило в WoW новую расу и новый континент, поступило в продажу в 2012 году. Оно называлось «Туманы Пандарии» (Mists of Pandaria).

Источник: Лента.ру

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>