«Не садитесь на корабль»: вышел тизер нового сериала по Джорджу Мартину
Поклонники автора «Песни льда и пламени» Джорджа Мартина получили возможность увидеть, в какой стилистике снимается новый сериал по его творчеству. В интернете появился первый тизер будущего проекта «Летящие сквозь ночь».
В основе сериала — одноименная повесть Мартина, написанная в 1980 году. 2093 год, Земля на грани катастрофы, люди пытаются спастись и ищут новое пристанище на сверхсовременном корабле. Однако выясняется, что пространство к ним враждебно, а бортовой компьютер оккупирован духом покойной матери капитана.
О том, что подобный сериал будет снят, «Фонтанка» писала еще прошлой весной. Тогда же стало известно, что сценарием займется Джеффри Бюхлер — вместе с Дагом Лиманом они выпустили пилотный эпизод.
На данный момент речь идет о десяти эпизодах, которые выйдут в эфир уже этой осенью.
«Фонтанка.ру»
Куда пойти 14–16 ноября: открытие первого катка, Beat Weekend, «Дягилев P.S.», фестиваль кимчи
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 13 ноября 2025 - В Александринском театре — светская премьера фильма «Авиатор» по роману Евгения Водолазкина
- 13 ноября 2025 - Мультсериалы «Даша-путешественница» и «Истории Черепашек-ниндзя» закроют
- 13 ноября 2025 - На ярмарке Nonfiction представят новый роман Проханова «Милый танк»
- 12 ноября 2025 - Начались съемки фильма «Истребители» о событиях 1991 года на крейсере «Адмирал Кузнецов»
- 11 ноября 2025 - Плюс — не помеха: «Новая Голландия» с выходных открывает каток
Статьи
-
14 ноября 2025, 14:40В Александринском театре прошла премьера фантастической мелодрамы Егора Кончаловского «Авиатор» по одноименному роману Евгения Водолазкина. В книге Александринка — одна из первых локаций, которые вспоминаются герою-попаданцу, заброшенному в результате научного эксперимента из начала прошлого века в наши дни, но вообще-то прямых связей с первоисточником в фильме не так уж много.
-
10 ноября 2025, 16:08В Государевом бастионе Петропавловской крепости открылась небольшая, но уютная выставка «спасённого и сохранённого» — архитектурных деталей из одноимённого музейного фонда. Большинство предметов попали в музей из-за комплексного капремонта зданий исторического центра, который шел в 1960-е/80-е годы, и в ходе которого старорежимную красоту безжалостно зачищали. Иногда жильцы забирали фрагменты декора с собой в момент выселения, чтобы потом предложить музею выкупить артефакты. Музейщики ленинградцев не осуждают.
-
05 ноября 2025, 15:50
-
02 ноября 2025, 18:46