Бондарчук снимет фильм о последней кругосветке Конюхова

16 марта 2018, 22:05
Версия для печати Версия для печати

Картину «Повелитель ветра» о путешественнике Федоре Конюхове 14 марта представил режиссер Федор Бондарчук. На питчинге Фонда кино компания Art Pictures Studio запросила у экспертов дополнительные 150 миллионов на съемки картины и обещала привлечь к сотрудничеству «суперзвезду».

Режиссером выступит сам Бондарчук.

— Это фильм о Федоре Конюхове, рассказывать, наверное, не надо, кто это. Его знает весь мир, — заявил на презентации он.

Сюжет строится вокруг последнего по времени кругосветного путешествия Федора Конюхова – исследователь преодолел маршрут на воздушном шаре. Конюхов 17 раз пересек Атлантику, однажды — на весельной лодке, первым в стране побывал сразу на всех высочайших точках Земли, Южном и Северном полюсах.



Фото: konyukhov.ru

На данный момент бюджет проекта составляет около 580 миллионов рублей, а еще 150 продюсеры планируют потратить на рекламную кампанию.

Второй масштабный проект Федора Бондарчука — «Притяжение-2» — обойдется создателям в 650 миллионов рублей. Как подтвердилось на питчинге, планируется создать фильм про зависший над Москвой "неопознанный объект внеземного происхождения". Главные роли исполнят Ирина Старшенбаум, Олег Меньшиков, Сергей Гармаш и Людмила Максакова. Картина выйдет в прокат 26 декабря 2019 года.

«Фонтанка.ру»

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>