Криминальная драма «Хитрость» расскажет о завербованном ФБР иллюзионисте

11 марта 2018, 22:52
Версия для печати Версия для печати

Американский телевещатель ABC 11 марта представил новый телесериал – криминальную драму «Хитрость». Шоу расскажет об иллюзионисте из Лас-Вегаса Кэмероне Блэке, который после жуткого скандала вынужден попрощаться с карьерой в шоу-бизнесе. Однако магические способности героя привлекают внимание ФБР. Так Блэк становится первым в истории консультантом-иллюзионистом и помогает расследовать преступления с помощью «ловкости рук».

«Хитрость» придумали сценарист и продюсер Крис Федак («Чак», «Вечность») и американский иллюзионист Дэвид Квонг. Продюсером выступил Грег Берланти – один из влиятельных деятелей современного американского телевидения. Именно он стоит у руля адаптаций большинства комиксов издательства DC Comics.

Сериал станет седьмым по счёту проектом Грега Берланти. Главную роль исполняет британский актёр Джек Катмор-Скотт, знакомый по молодёжному комедийному телесериалу «Руководство по выживанию от Купера Баррэта». Пилотную серию «Хитрости» показали на конвенте Comic Con в Сан-Диего 19 июля 2017 года, она получила неплохие отзывы обозревателей и обычных зрителей. Многие ставят сериал в один ряд с такими популярными американскими телесериалами, как «Белый воротничок», «Менталист» и «Джонатан Крик».

Андрей Смирнов, специально для «Фонтанки.ру»

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>