«Так хорошо шли только на “Матильду”»: Прокат «Довлатова» продлили

03 марта 2018, 17:15
Версия для печати Версия для печати

Первые дни показов фильма Алексея Германа-младшего «Довлатов» показали высокий спрос у зрителей. Прокатчик разрешил кинотеатрам поставить в расписание дополнительные сеансы еще на несколько дней. Правда, продажа билетов на эти показы начнется только в воскресенье во второй половине дня.

О том, что зрителей ждет еще по меньшей мере 15 показов с понедельника по среду, «Фонтанке» рассказали в «Авроре». Начальник отдела рекламы и маркетинга кинотеатра Арина Аракелова отметила, что это расписание только на ближайшие дни — а вообще ожидается, что кинотеатр будет демонстрировать картину до 11 марта. Точное число сеансов станет известно только 4 марта после 16.00.

Аракелова признала, что фильм идет «очень хорошо», и главный зал «Авроры», рассчитанный на 600 мест, целиком заполняется.

«Это же культовая картина для нашего города: это Довлатов, Петербург, это Герман-младший!» — подчеркнула директор кинотеатра.

Высокий спрос на «Довлатова» отмечают и на «Ленфильме», где распроданы билеты на все сеансы — впрочем, и там прокат будет продолжен. Фильм стоит в репертуарной сетке на понедельник и вторник, но билеты также еще не продаются.

«Так хорошо шли только на «Матильду»», — признали на киностудии.

Какие еще кинотеатры будут показывать «Довлатова» в будние дни, пока не объявлено. Прокатчик может предложить конкретным площадкам устроить дополнительные показы, но те назначают сеансы по своему усмотрению.

«Фонтанка.ру»

Читайте также:

В «Авроре» — очередь на фильм «Довлатов»

 

Куда деваются запрещенные книги? «Фонтанка» узнала, как сейчас в России устроена книготорговля

В ноябре 2022 года Госдума приняла поправки к ряду законов. Смысл этих поправок сводился к ужесточению наказания за пропаганду ЛГБТ (международное движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в России - прим.ред.). При этом четких официальных критериев, что именно называть пропагандой ЛГБТ, нет до сих пор, так что все, кто так или иначе рассказывал о романтических отношениях не между мужчиной и женщиной, оказались должны сами для себя выработать язык, который не доведет их до штрафа и тюрьмы. Добавим закон о фейках, о дискредитации армии — и постоянно видоизменяющийся закон об иноагентах. Как только эти поправки и законы начали применяться, книжная сфера оказалась в интересном положении. «Фонтанка» показывает ситуацию изнутри — глазами книготорговца.

Статьи

>