В «Авроре» — очередь на фильм «Довлатов»

03 марта 2018, 13:59
Версия для печати Версия для печати

Корреспондент «Фонтанки» увидел 3 марта в кинотеатре «Аврора» очередь около касс перед показом фильма «Довлатов». Больше 30 человек пытались купить билеты перед сеансом, назначенным на 13.30, но не всем это удалось.

«Места остались только на последнем ряду балкона», — пояснили в кассе. Учитывая это, некоторые зрители приобрели билеты на 4 марта и ушли. В очереди обсуждали, что фильму «создали рекламу», его показывают «во всех новостях», и с этим связан ажиотаж.

Напомним, картина «Довлатов» Алексея Германа-младшего вышла в прокат всего на четыре дня, с 1 по 4 марта. Однако продюсеры не исключали, что проведут дополнительные сеансы, если публика будет заинтересована.

Судя по всему, именно это уже произошло. По крайней мере, в «Авроре» висит объявление о том, что здесь запланированы сеансы на 5 марта, продажи билетов на него начнутся 4 марта. Сейчас «Фонтанка» связывается с командой фильма, чтобы уточнить информацию о продлении проката.

Напомним, «Довлатов» рассказывает о четырех днях из жизни писателя в 1971 году в Ленинграде. Лента участвовала в основном конкурсе Берлинского кинофестиваля, но получила награду только за художественное решение. Права на показ ленты за рубежом сразу же после Берлинале купила американская компания Netflix.

Читайте также:

«Довлатов»: Мертвый сезон

Алексей Герман: Художник в России — лишний. Исторически

Художник «Довлатова»: «Я полгода собирала предметы по барахолкам»

Волдеморт-заразитель, поиски вакцины и профессорские фейки. Что смотреть, слушать и читать о пандемии

Как изменился мир из-за COVID-19, как вести себя, чего опасаться, и когда мы, наконец, вернёмся к нормальной жизни? Журналисты «Фонтанки» советуют записи лучших научно-популярные лекций, которые слушают и смотрят сами.

Статьи

>