«Плоский мир» Пратчетта станет сериалом на BBC

02 марта 2018, 11:33
Версия для печати Версия для печати

Серия фэнтезийных книг Терри Пратчетта «Плоский мир» станет основой для сериала. Киносагу из шести частей по мотивам романов собирается снять BBC Studios, сообщает The Deadline.

Проект получит название The Watch, что можно перевести как «Стража» или «Дозор». Сроки выхода на экраны не уточняются. По сведениям издания, сценарий пишет Саймон Аллен, работавший над проектами «Ответный удар» и «Мушкетёры».

Заметим, что по мотивам произведений Пратчетта уже неоднократно снимали двухсерийные фильмы, например, «Санта Хрякус», «Опочтарение», «Цвет волшебства». Обычно писатель сам снимался в эпизодических ролях в таких картинах. Главная особенность новой экранизации именно в том, что это будет полноценный, с заявкой на несколько сезонов, сериал.

Терри Пратчетт — английский писатель и офицер ордена Британской империи, ушёл из жизни в 2015 году. Наибольшую известность ему принёс цикл сатирического фэнтези «Плоский мир». Серия была запущена как «противоядие к плохому фэнтези», получившему распространение в 1970-е годы. Действие происходит на плоской планете, которая имеет форму диска и покоится на спинах четырёх слонов. Здесь не работают традиционные законы физики, а мифы имеют материальное воплощение.

«Кто мы такие, чтобы учить людей жить?» Петр Шерешевский — об оптимизме, родном Купчино и сверчках за сценой

Петербуржец Петр Шерешевский хорошо известен театралам не только в двух столицах, но и по всей России. География его спектаклей настолько обширна, что можно запускать специальный туристический маршрут: и в театр с удовольствием сходишь, и страну узнаешь. Сейчас Шерешевский — главный режиссер сразу двух театров в Москве и Петербурге; на премьеру «Три» в Камерном театре Малыщицкого не достать билетов; МХТ в составе Больших гастролей привез в Петербург спектакль «Маскарад с закрытыми глазами». Мы встретились с режиссером в рамках проекта «(От)Личный Петербург» и поговорили об агрессивных птицах мира, израильском Чехове и спектаклях, на которые можно приходить голодными.

Статьи

>