У знаменитого итальянского режиссера Ромео Кастеллуччи по дороге в Россию пропали две фуры с декорациями

Спектакль выдающегося итальянского режиссера, завсегдатая Авиньнского театрального фестиваля Ромео Кастеллуччии "Ресторан "Времена года", был показан в четверг 30 мая в Перми в рамках Дягилевского фестиваля в урезанном виде. По причине того, что две фуры с декорациями и аппаратурой, необходимой для спектакля, пропали по дороге в Россию. Об этом сообщил пермским зрителям и гостям арт-директор Дягидевского фестиваля Марк де Мони, поднявшись на сцену перед началом спектакля.
По его словам, фуры так и не покинули Италию и на данный момент итальянская полиция разыскивает не только машины и их водителей, но и директора фирмы-перевозчика, которая перестала отвечать на телефонные звонки не только организаторов Дягилевского фестиваля, но и кого-либо другого, в том числе, и своих сотрудников.
Сам Ромео Кастеллуччии также полнялся на сцену вместе с переводчиком и поведал публике, что, когда узнал о пропаже декораций, "чувствовал себя, как голый". "У нас были только актеры и перевод текста, который можно было проецировать не стену - больше не было ничего, и мы думали, что спектакль вообще не удастся показать". Однако затем синьор Кастеллуччи выразил брагодарность организатором фестиваля, которые приложили все усилия, чтобы изыскать возможности представить хотя бы одну часть спектакля. "Вторая часть, -как объясил собравшимся итальянский режиссер, - ориентирована исключительно на зрительское воображение. Ее суть в том, что все должно взрываться: звук, свет, текст, картинка. К сожалению, эту часть вам придется домыслить самим".
Добавим, что организаторы Дягилевского фестиваля все же обеспечили зрителям необходимый "взрыв звука", арендовав нужную аппаратуру.
Спектакль завершился под крики "браво" и "брависсимо" переполненного большого зала пермского "Театра Театра".
Напомним, что визит на Дягилевский фестиваль в Пермь - второй приезд в Россию знаменитого Ромео Кастеллучии. Впервые он посетил нашу страну в рамках столичного Чеховского фестиваля летом 2011 года со спектаклем "О концепции Лика Сына Божьего".
"Фонтанка.ру"

15 телесериалов сентября: «Олдскул», «Лихие-2», «Газета», «Дом Гиннесса» — выбор «Фонтанки»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 02 сентября 2025 - Поиски Трои, бессмертия и утешения: книжная премия «Ясная Поляна» огласила шорт-лист
- 02 сентября 2025 - Владикавказский музей нашел в запасниках раннюю работу самого дорогого российского художника
- 02 сентября 2025 - «Эксмо» показало обложку новой книги Виктора Пелевина и раскрыло аннотацию: нас ждет бой с венецианскими магами
- 01 сентября 2025 - Стало известно, когда откроют Центр современного искусства имени Сергея Курехина
- 30 августа 2025 - Почти 400 человек! Александринский театр вышел на площадь и впервые сфотографировался полным составом
Статьи
-
30 августа 2025, 17:26В бывших Константиновских покоях Михайловского замка — там, где зрители привыкли видеть большие академические картины в золочёных рамах, — до 27 октября открыта выставка работ Алексея Пахомова, приуроченная к его 125-летию. Вы увидите крупные вещи и книжную графику, работы, прославляющие юность и свежесть жизни, и блокадную «Ленинградскую летопись», некогда потрясшую столичных зрителей. Предыдущая выставка Алексея Пахомова проходила в 1986 году.
-
29 августа 2025, 21:11Еще два вечера — 29 и 30 августа — Гатчинский парк озаряет свет инсталляций художников разных стран, включая Китай, Сербию, Францию и Испанию. Его дорожки превратились в маршрут, соединяющий разные художественные высказывания, выполненные в разных формах, видах искусства и настроениях, но объединенные одной темой — «Игра». «Фонтанка» съездила посмотреть и показывает, что получилось.