Минкульт создаст в каждом федеральном музее свою дирекцию

28 февраля 2018, 21:17
Версия для печати Версия для печати

В скором времени во всех федеральных музеях будут созданы дирекции в составе не менее пяти человек, которые будут рассматривать вопросы изменения штатного расписания, развития музеев и планы выставочной деятельности. Формированием состава дирекций будет заниматься министерство культуры. Это следует из сообщения, опубликованного 28 февраля на сайте ведомства.

Глава Минкульта Владимир Мединский 28 февраля в ходе совещания поручил профильному департаменту подготовить предложения по составу будущих дирекций и регламенту их работы. После того как эти вопросы будут проработаны, соответствующие органы создадут во всех музеях «по единому образцу». 

Совещание изначально было посвящено определению полномочий президентов подведомственных министерству учреждений — в ряде организаций есть практика, когда руководитель, достигая определенного возраста, передает оперативное управление генеральному директору, а сам становится президентом. В каких-то случаях эта должность является номинальной, в других — более реальной. Наделить тех, кто занимает такой пост, большими правами и обязанностями предложила президент ГМИИ имени Пушкина Ирина Антонова — она же рекомендовала создать при музеях консультативный орган, который бы рассматривал важнейшие вопросы развития.

Министр на эти слова откликнулся, предложив включать президента в состав нового совещательного органа, который и должен появиться при каждом музее. При этом Мединский уточнил, что «кандидатура президента должна быть согласована с министерством и сопровождаться приказом Минкультуры России, где будут описаны его права и обязанности». Кроме того, время президентства должно совпадать со сроком полномочий директора.

Куда пойти 4–6 апреля: Куда пойти 4–6 апреля: голос Бориса Рыжего, акварели в Русском музее, весна в Ботаническом, выставка Пикассо и уроки веселья от Хармса

В этот уик-энд не пропускаем гастроли театров из других стран, любуемся первоцветами в Ботаническом саду и знакомимся с работами аквалериста пушкинской поры в Русском музее.

Статьи

>