Русский музей откроет филиал для фанатов «Зенита»

Футбольные болельщики, которые собираются 3 марта на матч «Зенит» — «Амкар», смогут приобщиться к высокому искусству. На «Фан-променаде» стадиона «Санкт-Петербург», в холле третьего этажа трибуны «А», в день матча будет открыт филиал Русского музея — с выставочным залом, детскими мастер-классами и конкурсами для фанатов.
Временная экспозиция создана на тему «Спорт в искусстве». Увидеть на ней можно будет, конечно, не оригиналы, а репродукции произведений Казимира Малевича, Натальи Гончаровой, Александра Дейнеки и других известных художников.

Гончарова Н. С. Велосипедист. 1913 г.
Фото: предоставлено пресс-службой Русского музея
Выставочный проект «Русский музей на Крестовском» начнет работу в 14.30, в день открытия его посетят директор музея Владимир Гусев и президент ФК «Зенит» Сергей Фурсенко. В течение двух часов до начала матча юные болельщики смогут создать собственные картины под руководством сотрудников Русского музея, а взрослые — ответить на каверзные вопросы викторин.
Активность на стадионе приурочена ко Дню Русского музея, который отмечается 19 марта. Сколько дней будет открыт филиал на Крестовском, и по какому расписанию он будет работать — пока не определено.
«Фонтанка.ру»

Свою жизнь превратить в цвета. Музей Академии художеств зарифмовал Нико Пиросмани и Зураба Церетели
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 23 июня 2025 - Ученый объяснил, почему у Пушкина «русалка на ветвях сидит»
- 19 июня 2025 - Названы даты следующего международного форума в Петербурге — Объединенных культур
- 19 июня 2025 - Гергиев продирижирует премьерой мистической оперы «Мандрагора», созданной с использованием нейросетей
- 18 июня 2025 - Полушекели времен Христа и тетрадрахма Октавиана Августа — Эрмитаж показывает поступивший дар старинных монет
- 17 июня 2025 - Никита Михалков хочет ввести сбор за прокат американского кино в пользу отечественного
Статьи
-
21 июня 2025, 16:55В Мариинском театре на полях ПМЭФ состоялась премьера оперы «Мандрагора». Уникальность события — в том, что это первая в мире опера, которая была дописана за композитором-классиком (в данном случае — Чайковским) искусственным интеллектом. Строго говоря, даже не одним: GigaChat помог написать либретто, SymFormer доработал музыкальную ткань, а Kandinsky создал визуальные и сценографические решения. С учетом их принадлежности неудивительно, что первой оперу услышали гости закрытого приема Сбера на полях ПМЭФ. За дирижерский пульт встал сам Валерий Гергиев, а партии исполняли солисты Большого и Мариинского. «Фонтанка» оценила результат.
-
18 июня 2025, 18:34Выставка авангарда на втором этаже Корпуса Бенуа сделана так, чтобы на её основе можно было создать часть обновлённой постоянной экспозиции: строго, приятно старомодно, лицом к зрителю, но без заискивания. Называется проект лаконично — «Наш авангард» — и как будто демонстрирует готовность музея «собирать камни», созидать. Кому-то выставка покажется консервативной, но и авангард давно не «современное искусство» (простите, для кого это удар).
-
17 июня 2025, 18:11
-
16 июня 2025, 13:08