Генпрокуратура завершила проверку «Смерти Сталина»

28 февраля 2018, 17:21
Версия для печати Версия для печати

Генеральная прокуратура не будет принимать меры дополнительного реагирования после завершения проверки британской комедии «Смерть Сталина». Об этом 28 февраля заявил заместитель генпрокурора Александр Буксман, передаёт РБК.

«Нет проблем вообще», — цитируют его слова журналисты. Как отметил Буксман, надзорное ведомство уже объявило предостережение в связи с показом фильма и этим ограничится.

Напомним, «Смерть Сталина» — комедия о гонке за власть, которая разгорелась в СССР после 5 марта 1953 года. Премьера ленты была назначена в России 25 января. Однако утром 23 января негодование по поводу фильма выразила группа деятелей культуры во главе с писателем и главой общественного совета при Минкультуры Юрием Поляковым. Через несколько часов в Минкульте решили премьеру картины отменить. В феврале московский кинотеатр «Пионер» получил штраф в 280 тысяч рублей за демонстрацию «Смерти Сталина».

Читайте также:

«Смерть Сталина»: потомки оценят

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>