Обнаружена неизвестная запись Эми Уайнхаус

28 февраля 2018, 15:11
Версия для печати Версия для печати

Лондонский продюсер Джил Кэнг опубликовал в своем Youtube-канале неизданную ранее песню певицы Эми Уайнхаус. Демо-запись трека My Own Way была создана в 2001 году, когда Эми было 17 лет.

Эту песню Кэнг написал в соавторстве с Джеймсом Макмилланом и Мэриэнн Морган, запись сделали в ходе прослушивания на лейбле Island Record. Ситуация интересна тем, что ранее утверждалось, что демо-записей певицы не сохранилось, и ничего не может быть опубликовано после ее смерти.

Изданию Camden New Journal Джил рассказал, что во время прослушивания Эми Уайнхаус поразила его. В то время он с коллегами записывал достаточно много поп-исполнителей, но талант многих был неочевиден. «Потом к нам пришла Эми, она открыла рот и просто покорила нас», — отметил продюсер.

Эми Уйанхаус считается одной из ведущих британских певиц 2000-х годов. Благодаря уникальному голосу ей удалось внести значительный вклад в популяризацию соул-музыки. Второй альбом Back to Black принёс ей шесть номинаций «Грэмми». Певица страдала от алкогольной и наркотической зависимости, и в 2011 году умерла от сердечного приступа. Ей было 27 лет.

После этого компания Universal Music выпустила посмертный альбом Lioness: Hidden Treasures. Однако он не снискал успеха, поэтому гендиректор британского филиала Universal Music Дэвид Джозеф уничтожил оставшуюся часть демо-записей Уайнхаус.

Дарья Смирнова, специально для «Фонтанки.ру»

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>