Netflix купила права на фильм «Довлатов»

26 февраля 2018, 10:54
Версия для печати Версия для печати

Американская компания Netflix приобрела права на англоязычные показы фильма «Довлатов» Алексея Германа-младшего. Об этом сообщает bfm.ru со ссылкой на издание The Hollywood Reporter.

Сделка, по данным журналистов, состоялась на Берлинском кинофестивале. Права приобретены на прокат в Северной Америке, Великобритании, Австралии, Новой Зеландии и странах Скандинавии. Кроме того, лентой заинтересовалась компания Alpha Violet, которая займется продажами прав в Италии, Франции, Испании, Португалии, Бразилии.

Напомним, фильм «Довлатов» выходит в прокат 1 — 4 марта, картина рассказывает о четырех днях из жизни писателя в 1971 году в Ленинграде. Лента участвовала в основном конкурсе Берлинского кинофестиваля, но получила награду только за художественное решение. Лучшими фильмами признаны «Не трогай меня!» румынского режиссера-дебютанта Адины Пинтилие и «Лицо» Малогжаты Шумовски.

Читайте также:

«Довлатов»: Мертвый сезон

Художник «Довлатова»: «Я полгода собирала предметы по барахолкам»

«Саундтрек ХХ века»: 10 фильмов, которые мы полюбили благодаря музыке Эннио Морриконе

В ночь с 5 на 6 июля скончался великий итальянский кинокомпозитор Эннио Морриконе. Его музыку уже называют «саундтреком ХХ века». «Фонтанка» вспоминает, какие произведения в первую очередь запомнились слушателям и зрителям.

Статьи

>