
Оркестр «Таврический» порадует город шедеврами музыкального Голливуда

9 марта в Петербурге покажут эффектное кино-музыкальное шоу «Классика американского и советского Голливуда». Праздничный концерт в исполнении симфонического оркестра Ленинградской области «Таврический» пройдет в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум».
Прозвучат хорошо знакомые публике мелодии советского и зарубежного кинематографа XX и XXI веков. Симфонический оркестр «Таврический» исполнит произведения как современных композиторов – авторов музыки для кино, так и композиторов-классиков, которые когда-либо звучали в мировом кино: Максима Дунаевского, Микаэла Таривердиева, Эдуарда Артемьева, Андрея Петрова, Джона Уильямса, Клауса Бадельта и Ханса Циммера.

Фото: Александр Бакунин
Гости вечера услышат любимые композиции из советских и американских фильмов разных жанров – от мелодий из «Обыкновенного чуда», «Гаража», «Маленького принца», «Человека-амфибии» до музыки из «Джеймса Бонда» и «Пиратов Карибского моря». Зрителей ждет приятный сюрприз, обещающий полное погружение в мир грез и приключений: музыку будет сопровождать специально подобранный видеоряд из фрагментов кинофильмов.

Фото: Денис Денисов
Объединенные идеей цикла, с марта по ноябрь в «Экспофоруме» пройдут 5 выступлений оркестра «Таврический». Ввиду удобного расположения площадки посетить концерты будет комфортно жителям и Петербурга, и Ленинградской области.

Фото: Виктория Зыбенская
Помимо классики американского и советского Голливуда музыканты исполнят кантату Карла Орфа «Кармина Бурана», музыку к балету «Невский проспект» композитора Юрия Козулина, аккомпанемент к фильму «Человек с киноаппаратом». Последний концерт познакомит слушателей с шедеврами мировой оперы, оперетты и мюзиклов.

Фото: Виктория Зыбенская
Международный коллектив виртуозов «Таврического» состоит из лауреатов российских и международных конкурсов – представителей США, Финляндии, Коста-Рики, Монголии, Белоруссии, Украины, Молдавии, Казахстана. Средний возраст музыкантов – 23–24 года, это самый молодой профессиональный коллектив России.
Оркестр выступает с 2009 года, постоянно участвует в фестивалях в России и за рубежом, дает более 100 концертов в год, продвигая произведения российского и мирового музыкального наследия. Художественный руководитель и главный дирижер – народный артист Республики Кабардино-Балкария Михаил Голиков.
Концерт симфонического оркестра Ленинградской области «Таврический» в «Экспофоруме» – первый совместный партнерский проект оркестра и конгрессно-выставочного центра.

Фото: Анастасия Дидковская
«Мы прорабатываем новые форматы проведения мероприятий – ивенты с кино-театральным контентом, концерты классической музыки. Наш партнер – оркестр «Таврический» разработал программу концертов, и мы с радостью представим ее петербуржцам и жителям Ленинградской области!» – говорит Алексей Молоствов, директор по гостевым мероприятиям Дирекции конгрессов, спортивных и ивент мероприятий «ЭкспоФорум-Интернэшнл».
Мероприятие 6+
*На правах рекламы

Приключения души. Каким получился новый роман Виктора Пелевина «A Sinistra»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 17 сентября 2025 - «Голографическая магия», цифровая вьюга и робо-протезы. Фестиваль Digital Rain рассказал о программе
- 15 сентября 2025 - Пиотровский рассказал о переговорах по Пальмире и фиксации христианских памятников Сирии и Африки
- 15 сентября 2025 - Михаил Пиотровский перечислил дни, когда Эрмитаж можно посетить бесплатно
- 15 сентября 2025 - «Дракула» Люка Бессона возглавил российский прокат с третьим результатом для иностранного кино за год
- 13 сентября 2025 - В Петербурге вручили Эрмитажную премию — но Курентзис срочно вылетел к семье
Статьи
-
16 сентября 2025, 11:32Произведения искусства принадлежат не только вечности, но и своему времени. И иногда больше говорят о сути эпохи, чем хроники или сводки новостей. «Фонтанка» рассказывает о петербургских музейных экспонатах, которые отражают бурные и страшные времена — а посетители могут этого и не знать.
-
13 сентября 2025, 19:00«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).
-
12 сентября 2025, 14:26Здание кинотеатра «Прибой» — вернее, его реинкарнация после разрушения и долгого кропотливого строительства, — наконец, открылось в качестве долгожданного Центра современного искусства имени Сергея Курехина. И хотя это абсолютно новое строение, только по общим чертам планировки которого можно угадать его былые контуры, оно вызывает ностальгические воспоминания о многих часах, проведенных на SKIFах, — бесшабашных, драматичных и доходящих до предела эмоций нойзовых музыкальных выступлениях, показах разных причудливых мод и многом другом.
-
10 сентября 2025, 18:47
-
08 сентября 2025, 12:35