Глава дирекции Минкульта: Работа ФСБ не повлияет на сдачу новой сцены МДТ

21 февраля 2018, 20:23
Версия для печати Версия для печати

Северо-Западная дирекция Минкульта по реконструкции и реставрации уверена, что новую сцену МДТ–Театра Европы сдадут в эксплуатацию в 2019 году. Об этом «Фонтанке» 21 февраля заявила глава дирекции Наталья Волынская. "В связи с сегодняшними уголовными делами и задержаниями сроки не сдвинутся. Срок сдачи – 2019-й" – подтвердила Волынская.

Напомним, что сегодня стало известно – в Петербурге возбуждено еще одно уголовное дело с упоминанием компании «Театрально-декорационные мастерские» – давнего участника скандалов о стройках стадиона на Крестовском и Большого драматического театра. Новый эпизод связан с предполагаемыми хищениями при проектировании новой сцены МДТ – Театра Европы. Как следует из распространенной 21 февраля ФСБ информации, дело возбуждено по особо крупному мошенничеству (статья 159 УК), размер хищений оценивается в 45 млн рублей.

К вечеру стало известно, что уголовное дело привело следствие в трехэтажный особняк предпринимателя Максима Корнеева, фактического бенефициара фактического бенефициара первого подрядчика строительства «Стройсоюз-СВ». Он задержан.

"Фонтанка.ру"

Куда пойти с ребенком на осенних каникулах: 16 идей от оперы до музея

С 25 октября по 7 ноября продлятся осенние каникулы у школьников. «Фонтанка» подготовила подборку детских мероприятий, которые пройдут в эти даты в учреждениях культуры Петербурга. Юные зрители смогут посетить детскую оперу, балет, спектакли, мюзиклы и отправиться на музейный квест. Им, в отличие от взрослых, QR—коды не требуются.

Статьи

>