«Митьки» снимут продолжение «Место встречи изменить нельзя»

18 февраля 2018, 13:52
Версия для печати Версия для печати

Петербургская арт-группа «Митьки» снимет продолжение фильма Станислава Говорухина «Место встречи изменить нельзя». Рабочее название картины — «Митьковская встреча эры милосердия», сообщил в Facebook лидер «Митьков» Дмитрий Шагин.

«Мы уже двадцать лет не снимали кино. Со времен «Митьковских песен на «Авроре», — сетует художник. Сюжетом для фильма, как и для картины Станислава Говорухина, послужил детективный роман «Эра милосердия» братьев Вайнеров. «В нашем фильме мы хотим показать, что эра милосердия все-таки наступила и все люди наконец-то стали братьями и сестрами», — отмечает Шагин.

В картине будут сниматься актёры театра «Комик-Трест» Наталья Фиссон, Игорь Сладкевич и Илья Старосельский, а также один из главных «Лицедеев» Анвар Либабов. Фиссон играет Маньку Облигацию, Сладкевич выступит сразу в нескольких ролях, в том числе доктора Груздева. Его супругу сыграет директор «Комик-Треста» Татьяна Кондакова. Кроме профессиональных актёров, в картине будут задействованы музыканты Женя Любич и Вячеслав Бутусов. Любич сыграет Варю Синичкину, роль Бутусова пока не уточняется.

Сценарий написали Дмитрий Шагин (он же будет режиссером) и Андрей Кузьмин, а художником фильма станет Татьяна Шагина. Сейчас картина находится на стадии видеопроб.

Кирилл Рейн, «Фонтанка.ру»

 

Как Петербург отметит освобождение Ленинграда от Блокады

27 января Санкт-Петербург отметит 78-ю годовщину полного освобождения от фашистской блокады в годы Великой Отечественной войны. Несколько дней вокруг этой даты в городе будут проходить памятные концерты, откроются тематические выставки, состоятся кинопоказы. В тематическом гиде «Фонтанки» - самые заметные события этих дней.

Статьи

>