«Форсаж 6» возглавил североамериканский прокат

Шестая часть франшизы «Форсаж» возглавила североамериканский прокат по итогам выходных 24-26 мая, передает агентство Reuters.

Картина об уличных гонщиках с Вином Дизелем и Полом Уолкером сразу после премьеры собрала 98,5 миллиона долларов. Ожидается, что к концу длинных выходных (в понедельник в США отмечается День поминовения) сборы достигнут 122,5 миллиона в США и Канаде и 275,5 миллиона по всему миру. Если это произойдет, то картина займет второе место по сборам в премьерный уикенд с начала года (первое пока удерживает «Железный человек 3»).

На втором месте — еще одна ориентированная на мужскую аудиторию премьера недели «Мальчишник в Вегасе». Комедия уже заработала 42,1 миллиона долларов, а к концу 27 мая, как ожидается, ее сборы в США и Канаде вырастут до 64 миллионов.

Лидер прошлой недели «Стартрек: Возмездие» опустился на третье место с 38 миллионами долларов. На четвертой строчке — мультипликационная картина «Эпик», собравшая 34,2 миллиона долларов. Замыкает пятерку лидеров «Железный человек 3», который заработал за минувшие выходные 19,9 миллиона долларов.

Всего с учетом продаж понедельника сборы североамериканских кинотеатров могут составить 323 миллиона долларов. Это станет рекордной суммой для периода, напоминает агентство.

Источник: Лента.ру

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>