Режиссер «Приключений Паддингтона» снимет приквел к «Чарли и шоколадной фабрике»

13 февраля 2018, 18:38
Версия для печати Версия для печати

Биографию шоколадного магната Вилли Вонки из фильма «Чарли и шоколадная фабрика» изучат и перекроят. Как сообщает журнал Variety, британский режиссер Пол Кинг, работавший ранее над обеими частями «Приключений Паддингтона», вскоре возьмется за новый фильм об экстравагантном миллиардере. Переговоры о сотрудничестве ведутся с подачи Warner Bros.

Сообщается, что сценарий к ленте уже написан Саймоном Ричем, а продюсером назначен Дэвид Хейман – коллега Кинга со времен медвежонка Паддингтона. Детали сюжета не раскрываются, кто сыграет главные роли, пока не ясно, известно лишь, что переговоры «находятся в заключительной стадии».

«Это не ремейк, но история, которая подробно расскажет о происхождении героя. Я думаю, что в его характере многое говорит о том, кто он, что сделало его таким. Пока что мы только начали и очень рады тому, что впереди», – приводит издание SlashFilm слова Хеймана.

Основой сюжета так или иначе станет классическая сказка «Чарли и шоколадная фабрика», которая рассказывает о приключениях мальчика из бедной семьи на фабрике Вонки.



Фото: скриншот видео

Книга 1964 года экранизировалась уже дважды: в 1971 году режиссером одноименной картины стал Мэл Стюарт, а в 2005 американец Тим Бертон ангажировал на роль Вилли Вонки Джонни Деппа.

Напомним также, что выход «Приключений Паддингтона – 2» в минувшем январе сопровождался скандалом: премьеру комедии, срежиссированной Полом Кингом, перенесли за день до официального старта. Добраться до экранов с относительно небольшим опозданием фильму помогло лишь открытое письмо деятелей культуры.

«Фонтанка.ру»

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>