Михайловский театр готовит новые премьеры для Эрмитажа

Михайловский театр намерен давать в стенах Эрмитажа 30-40 спектаклей в год, в том числе балетные премьеры. Об этом 13 февраля заявил художественный руководитель театра Владимир Кехман.
Он подписал с генеральным директором Эрмитажа Михаилом Пиотровским новое соглашение о сотрудничестве сроком на пять лет. Первый документ, который Михаил Пиотровский охарактеризовал как «испытательный срок», театр и музей подписывали в 2015 году. По его прошествии обе стороны остались довольны.

Фото: Михаил Огнев
«Мы очень благодарны Михаилу Борисовичу, что он поддерживает наши начинания, потому что мы на сегодняшний день — единственный из больших академических театров, не имеющих второй сцены или даже маленького зала, — сказал Владимир Кехман. — Эрмитаж для нас стал вторым домом. И самое лучшее, что у нас есть, — все программы, концерты, балеты и выступления, которые здесь проходят, — направлены на то, чтобы наш город не на словах, а на деле являлся культурной столицей».

Фото: Михаил Огнев

Фото: Михаил Огнев
«Когда мы подписали первый договор, многие говорили: ну вот, теперь Михайловский театр получил еще одну сцену, — вспомнил Михаил Пиотровский. — А мы сказали: а Эрмитаж получили еще один «филиал» — Михайловский театр. На самом деле, это очень удачное соглашение, мы тщательно подвели его итоги. Михайловский театр является одним из партнеров Эрмитажа, у нас их достаточно много. У нас уже большая мозаичная программа в Эрмитажном театре и в Главном штабе, и в залах Эрмитажа. Но с Михайловским театром это стало на хорошую основу, все время создаются новые проекты, концерты, программы, специально связанные с Эрмитажем, для Эрмитажного театра. Все они уникальны».
Справка:
В рамках «Эрмитажных вечеров Михайловского театра» состоялось около тридцати спектаклей и концертов. Прошли мировые премьеры одноактных балетов Ивана Васильева, премьера балета «Гамма» на музыку Олега Каравайчука; впервые на русском языке прозвучала опера Ганса Красы «Брундибар»; специально для сцены Эрмитажного театра и для залов музея были подготовлены концертные программы с участием солистов-вокалистов и инструменталистов, хора и симфонического оркестра Михайловского театра. Еще одной традицией стали концерты в Большом Итальянском просвете Эрмитажа.
«Фонтанка.ру»

Куда пойти 4–6 апреля: Куда пойти 4–6 апреля: голос Бориса Рыжего, акварели в Русском музее, весна в Ботаническом, выставка Пикассо и уроки веселья от Хармса
Новости
15 марта 2025 - Великая симфония Дмитрия Шостаковича прозвучит в Петербургской филармонии
- 03 апреля 2025 - В Петергофе — технический пуск воды. Как сейчас выглядят фонтаны и скульптура после зимы?
- 02 апреля 2025 - «Меня заставили». Владимир Кехман рассказал, как поставил «Богему» в Михайловском театре
- 01 апреля 2025 - В квартире Введенских появится Музей ОБЭРИУ, там нашли рисунки
- 01 апреля 2025 - Книжный союз, Буквоед, Ozon, Литрес и MyBook назвали, что и зачем читали россияне в 2024 году
- 31 марта 2025 - «Петергоф» объявил даты пуска фонтанов и весеннего праздника
Статьи
-
02 апреля 2025, 14:17От обилия телепроектов апреля просто глаза разбегаются: «Актёрище» с Дмитрием Нагиевым, музыкальное драмеди «ВИА „Васильки“, спин-офф „Беспринципные в Питере“, а ещё тьма голливудских мега-премьер — от новых сезонов „Одни из нас“, „Рассказа служанки“ и „Чёрного зеркала“ до новинок вроде „Умираю, как хочу секса“ и балетного сериала „Этуаль“!
-
31 марта 2025, 18:14С началом весны музыканты просыпаются окончательно. В мартовском обзоре новых альбомов Дениса Рубина — индустриальный поп от Lady Gaga, возвращение ужасов The Horrors, нежданное «золото» от изобретателя эмбиента Брайана Ино, очередная продюсерская находка Ричарда Рассела, кочевое техно АИГЕЛ, солнечная простота Леонида Федорова, нежные песни Дианы Арбениной и идеальный поп ансамбля «Моя Мишель».