«Брейн ринг» вернется в эфир после пяти лет забвения

12 февраля 2018, 14:45
Версия для печати Версия для печати

Знаменитая интеллектуальная игра «Брейн ринг» и ее ведущий Андрей Козлов вернутся в эфир. Об этом сообщает компания «НТВ», уточняя, что поболеть за команды и подумать вместе с ними над каверзными вопросами можно будет уже в начале весны.

В телекомпании заявили, что правила останутся неизменными: две команды из шести человек, красный и синий столы, вопрос, 20 секунд на размышление, игра до пяти очков и, конечно, музыкальный тайм-аут.

«Самое главное изменение — в аудитории, — прокомментировал Андрей Козлов. — Мы надеемся, что сейчас у телеэкранов окажутся те люди, которые родились в год, когда „Брейн ринг" впервые вышел в эфир (1990 год — Прим. Ред.)».



Фото: ntv.ru

Программа последний раз демонстрировалась на телеканале «Звезда» в декабре 2013 года. Но после закрытия не пропала, уйдя в оффлайн: по подсчетам телеканала, сейчас в «Брейн ринг» играют около полумиллиона человек в России и за рубежом.

Первый выпуск «Брейн ринга» вышел в эфир Центрального телевидения СССР 18 мая 1990 года. Идея игры принадлежала автору «Что? Где? Когда?» Владимиру Ворошилову. За годы существования передача неоднократно меняла канал, останавливала работу и возобновлялась, и тем не менее воспитала целое поколение фанатов.

Скитания поэта, успех гражданина. Какие места Петербурга связаны с именем Николая Некрасова?

Николай Некрасов родился в Немирове Подольской губернии, а детство провел в Ярославской губернии, откуда и прибыл в Петербург 16-летним юношей в июле 1838 года — и прожил здесь около сорока лет. Он приехал один — без родителей и слуг. С отцовскими деньгами в кармане. Отец поставил сыну условие: поступить в Дворянский полк. Но мать и сын мечтали об университете. Отец, узнав, что сын собирается ослушаться, пообещал оставить его без денег, если он не подчинится. Сын ответил: «Если вы, батюшка, намерены писать ко мне бранные письма, то не трудитесь продолжать, я, не читая, буду возвращать вам письма». Отец прекратил присылать деньги. Годы скитаний закалили характер поэта и сделали из провинциала «литературного пролетария», понимающего не только пышную красоту имперской столицы, но и изнанку города. Барин, картежник, мечтатель с нежной душой, очарованный красотой мира, и успешный делец — образов у Николая Некрасов гораздо больше, чем «поэт» и «гражданин».

Статьи

>