В музее РЖД за 100 дней работы «побывал» Петропавловск-Камчатский

07 февраля 2018, 17:24
Версия для печати Версия для печати

В Музее железных дорог России подвели итоги первых 100 дней работы и пришли к выводу, что хоть бесплатные дни уже и закончились, площадка все равно продолжает пользоваться повышенным спросом у горожан.

Только в период новогодних праздников — с 3 по 7 января — экспозицию посетили 23,5 тысячи человек. А всего с начала работы на ней побывало свыше 180 тысяч гостей. Для понимания: это сравнимо с населением города Петропавловска-Камчатского. Или половиной населения Владимира.



Фото: "Фонтанка.ру"

Со дня открытия в музее успели провести 865 экскурсий и обеспечить знакомство с экспонатами для более чем 200 посетителей с ограниченными возможностями. Наибольший интерес у публики вызывают танк-паровоз серии Ь, единственный сохраненный пассажирский паровоз С68, советские паровозы серий СО, ФД и П36, а также разрезной макет паровоза Эр-791 со смотровой канавой и устройствами водоснабжения.

Музей железнодорожного транспорта был открыт 30 октября 2017 года к 180-летию российских железных дорог. Причем во время ноябрьских праздников около площадки выстраивались очереди. Добавим, что в 2017 году в Петербурге также открылся исторический парк «Россия — моя история», в январе он отчитался, что принял 100 тысяч человек. 

«Фонтанка.ру»

Читайте также:

16 культурных пространств Петербурга, где вы еще не были

Скитания поэта, успех гражданина. Какие места Петербурга связаны с именем Николая Некрасова?

Николай Некрасов родился в Немирове Подольской губернии, а детство провел в Ярославской губернии, откуда и прибыл в Петербург 16-летним юношей в июле 1838 года — и прожил здесь около сорока лет. Он приехал один — без родителей и слуг. С отцовскими деньгами в кармане. Отец поставил сыну условие: поступить в Дворянский полк. Но мать и сын мечтали об университете. Отец, узнав, что сын собирается ослушаться, пообещал оставить его без денег, если он не подчинится. Сын ответил: «Если вы, батюшка, намерены писать ко мне бранные письма, то не трудитесь продолжать, я, не читая, буду возвращать вам письма». Отец прекратил присылать деньги. Годы скитаний закалили характер поэта и сделали из провинциала «литературного пролетария», понимающего не только пышную красоту имперской столицы, но и изнанку города. Барин, картежник, мечтатель с нежной душой, очарованный красотой мира, и успешный делец — образов у Николая Некрасов гораздо больше, чем «поэт» и «гражданин».

Статьи

>