Готовится продолжение «Сияния» Стэнли Кубрика

29 января 2018, 23:19
Версия для печати Версия для печати

Майк Флэнеган и студия Warner Bros. экранизируют продолжение психологического триллера Стэнли Кубрика «Сияние». Фильм будет называться «Доктор Сон», его снимут по одноименному роману Стивена Кинга 2013 года.

В сиквеле планируется рассказать о жизни главного героя «Сияния» Дэниэла Торренса, которому уже исполнилось 40. Он пытается избавиться от приступов агрессии и пьянства и преодолеть психологическую травму, возникшую после событий первой части.

По сюжету, герой работает в местном хосписе и помогает пациентам подготовиться к смерти. Он обладает сверхспособностями, которые сам Кинг и назвал «сиянием». Дэнни встречает девушку с таким же даром и будет спасаться от «сектантов-охотников» за суперсилами.

Режиссером и исполнительным продюсером проекта назначен Майк Флэнеган. К нему присоединятся Тревор Мейси и Джон Бергом. По данным издания Deadline, изначально сценарий должен был создать Акива Голдсман, но Флэнеган, известный по фильмам ужасов «Игра Джералда», «Окулус» и «Тишина», решил переписать наработки и действовать самостоятельно.

В оригинальном «Сиянии», который режиссер Стэнли Кубрик отснял еще в 1980 году, сыграли Джек Николсон, Шелли Дюваль, Дэнни Ллойд и Скэтмэн Крозерс. В фильме рассказывалось о семье смотрителя небольшого отеля и его встрече с призраками. О дате выхода второй части, как и об исполнителях главных ролей, пока ничего не сообщается.

«Фонтанка.ру»

 

Чем заняться 3-5 июля: Петроджаз, День Достоевского, Большой фестиваль мультфильмов, Диана Вишнева

Все любимые городские проекты уходят в онлайн — ну, вы же понимаете, лето не лето без Дня Достоевского, без Петроджаза и новой музыки. Придется смотреть из дома, чтобы не нарушать традиции и для создания настроения. А если усидеть у экрана никак не получается — садитесь в машину или на корабль.

Статьи

>