
Ефремов, Быков и Васильев сыграли в Петербурге веселый, но беззубый ньюзикл «Господин хороший»

Знакомые все лица, шутники и острословы Михаил Ефремов, Дмитрий Быков и Андрей Васильев, прославившиеся проектом «Гражданин поэт», привезли в Петербург свое новое детище – ньюзикл «Господин хороший», который с марта выходит на канале «Дождь». Традиционно на их проекты цены на билеты кусаются, но троица с готовностью приняла приглашение встретиться со всеми желающими еще и в «Буквоеде на Восстания».
Помимо «Господина хорошего» у каждого из трио в Петербурге свои важные дела, и перед встречей Васильев и Ефремов долго стояли на улице, ожидая припозднившегося Быкова. Полюбопытствовав у зрителей: «Вы заготовили вопросы?», улыбнулись: «Ответы у нас заготовлены». Отвечали в своей излюбленной манере, прикалываясь и отшучиваясь, но если вопрос задевал на живое, могли и «тормознуться», хотя в итоге все равно переходили на эзопов язык. Когда Ефремова спросили о том, зачем он снимается в рекламе, как выразился задавший вопрос, «мошеннической сотовой компании», если борется за честность и справедливость, то Михаил Олегович вздохнул:
- Я не знаю хитрые штуки сотовой компании, я знаю, что они платят много, и знаю, что сначала у них снимались Пореченков и Трухин, а они достаточно уважаемые люди.
Тут же пришел на помощь Васильев: «Ребята, Миша же не ревизор!»
Но и Ефремов завелся: «Я честно отвечу: «У вас дети есть?.. У меня шестеро, их кормить всех надо, а проект «Господин хороший» не дает столько денег!
Так же честно, но с улыбкой, троица рассказала, зачем пустила в свой новый проект «посторонних» - Васю Обломова, Петюню Тихонова и поэта Орлушу.
- Вася Обломов - внебрачный сын Васильева, о чем не все знают, но это единственный способ как-то ему помочь, - пояснил Быков. - Петюня Тихонов - названный брат Михаила Ефремова, Андрей Орлов - мой духовный отец. И мы обязаны как-то поддержать наших названных и неназванных родственников. При этом Васильев уточнил, что ему как продюсеру, при всем уважении к Быкову и Ефремову, в жанре ньюзикла нужно было разнообразие жанров.
Те, кто ждали «отжига» про Путина, Суркова и Навального, дождались, но экспромты на сей раз были какими-то вялыми, беззубыми, а неновое быковское стихотворение «Путин и мужик», которое Ефремов прочел, уступив настойчивым просьбам зала, звучало, скорей, как классика жанра, а не крик души. Гости успокоили зрителей, сообщив, что второй раз выгонять их с «Дождя» (как когда-то с «Гражданином поэтом») никто не собирается… То ли время изменилось, то ли (что кажется вернее) перо притупилось, но ньюзикл такого резонанса, как «Гражданин поэт» в обществе пока не вызывает.
Напомним, что «Гражданин поэт» — проект продюсера Андрея Васильева, в котором заслуженный артист Российской Федерации Михаил Ефремов читает стихи на «злобу дня», написанные Дмитрием Быковым в жанре политической сатиры на манер известных писателей и поэтов. Вышло более 50 выпусков.Проект «Гражданин поэт» был завершён 5 марта 2012 года (на следующий день после выборов Президента Российской Федерации).
Текст Михаила Садчикова-младшего
Фото Сергея Николаева

«Как безмерно оно — притяженье земли»: на экранах — черно-белая фантазия Ренаты Джало о русской деревне
Новости
15 марта 2025 - Великая симфония Дмитрия Шостаковича прозвучит в Петербургской филармонии
- 28 апреля 2025 - Вышел первый трейлер римейка «Простоквашино» от Сарика Андреасяна
- 23 апреля 2025 - В Румянцевском саду по четвергам все лето вечерами будут музыка и танцы
- 23 апреля 2025 - В Петропавловской крепости выстроили из песка блокадную полуторку и паровоз Победы
- 22 апреля 2025 - «Царское Село» после критики добавило Екатерининскому парку бесплатных объектов и льготу
- 22 апреля 2025 - Опубликована программа Ночи музеев — 2025 в Петербурге
Статьи
-
23 апреля 2025, 11:17В Петербурге, как и по всей России, 26 апреля пройдет «Библионочь» — уже 14-я с основания акции. Тема будет сходной с предстоящей «Ночью музеев»: «Свои герои». Но здесь акцент — на исторических документах: библиотеки хотят напомнить, что «старые фотографии наших бабушек и дедушек, их грамоты, письма, разрозненные записки и личные документы — тоже очень важные свидетели эпохи», и могут сыграть роль в исследованиях, позволяя «подтверждать научные теории, восстанавливать исторический облик городов, институтов и общества».
-
21 апреля 2025, 18:17
-
18 апреля 2025, 12:00