«Три билборда на границе Эббинга» получили премию Гильдии актеров США

22 января 2018, 11:21
Версия для печати Версия для печати

В Лос-Анджелесе состоялась церемония вручения наград Гильдии актеров США. Главный приз достался картине «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» режиссера Мартина Макдонаха. А исполнительница главной роли Фрэнсис Макдорманд получила награду за лучшую женскую роль.

По сюжету, героиня пытается добиться от властей расследования убийства ее дочери, для чего арендует три билборда на въезде в город и с их помощью напоминает о случившемся. В России фильм должен выйти на экраны 1 февраля.

Лауреатом премии за лучшую мужскую роль — Уинстона Черчилля в фильме «Тяжелые времена» — стал Гэри Олдмен. Таким образом, полностью повторился расклад «Золотого глобуса» в основных номинациях. Теперь дело за «Оскаром»: обычно все предваряющие его крупные церемонии в той или иной степени рассматриваются как его «репетиции».

Добавим, что до «Оскара» в США вручат еще одну премию  — «Золотую малину», которой награждаются худшие кинопроекты. Худшим актером могут стать Том Круз («Мумия»), Джонни Депп («Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»), Зак Эфрон («Спасатели Малибу»). Худшей актрисой — Эмма Уотсон («Сфера»), Дакота Джонсон («На пятьдесят оттенков темнее») и даже один актер — Тайлер Перри: для исполнения роли в «Хэллоуин Мэдеи 2» ему пришлось надеть женское платье.

На звание худшего фильма номинированы «Эмоджи фильм», «Трансформеры: Последний рыцарь», «На пятьдесят оттенков темнее», «Спасатели Малибу» и «Мумия». Церемония оглашения лауреатов пройдет 3 марта.

«Фонтанка.ру»

 

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>