Американские продюсеры назвали «Форму воды» лучшим фильмом года

21 января 2018, 15:21
Версия для печати Версия для печати

«Форма воды» Гильермо дель Торо названа лучшим фильмом года по версии Гильдии продюсеров США. Самым успешным драматическим сериалом признан «Рассказ служанки». Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

За самую престижную номинацию «Форма воды» боролась с «Дюнкерком» Кристофера Нолана, «Леди Берд» Греты Гервиг и лентой «Тоня против всех» Крейга Гиллеспи. Фантастическая мелодрама мексиканского режиссера рассказывает о судьбе таинственного монстра-амфибии, выращенного на секретной военной базе. Картина уже произвела фурор: на ее счету «Золотой глобус» за режиссуру, звание лучшего фильма на Венецианском фестивале и американская Critics' Choice Awards.



Фото: компания Hulu

«Рассказу служанки», победителю в номинации «Лучший драматический сериал», тоже пришлось побороться с именитыми и раскрученными соперниками. На победу претендовали второй сезон «Очень странных дел», седьмой сезон «Игры престолов» и британская «Корона». «Удивительная миссис Мейзел» признана лучшим комедийным сериалом, а «Чёрное зеркало» — лучшим сериалом длинной формы.

Премия Гильдии продюсеров Америки — ежегодная награда, вручаемая за выдающиеся достижения в кинематографе и телевидении с 1990 года. Ее считают показателем настроений перед предстоящей церемонией «Оскара».

«Фонтанка.ру» 

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>