В Петербурге представили проект виртуального музея Конституции

Президентская библиотека им. Бориса Ельцина представила на Всероссийском съезде учителей обществознания, который прошел в Петербурге 18-19 мая, проект виртуального музея Конституции, говорится в сообщении библиотеки.

По словам полномочного представителя президента в Конституционном суде РФ Михаила Кротова, этот проект реализуется на базе библиотеки в рамках мероприятий, связанных с 20-летием Конституции России.

"Создание виртуального музея Конституции — новый проект, в рамках которого на основе электронных фондов президентской библиотеки планируется проводить уроки основ Конституции, причем их сделают увлекательными для школьников, начиная с младших классов", — говорится в сообщении.

В работе съезда приняли участие около 300 человек. Участники съезда обсудили, в частности, особенности преподавания права в современных условиях, формирования правовой культуры школьников, перспективы проведения всероссийских олимпиад и конкурсов по праву, совершенствования профессионального мастерства учителей.

Всероссийский съезд учителей обществознания "Конституционно-правовые ценности в формировании личности школьника" проводился в северной столице под эгидой Минобрнауки РФ в рамках III Петербургского международного юридического форума.

Источник: РИА Новости

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>