Жириновский сыграет в театре роль Фамусова
Кандидат в президенты Российской Федерации Владимир Жириновский продолжает театральную карьеру: 18 января он выйдет на сцену московского театра «Школа современной пьесы» в спектакле «Русское горе... от ума».
Фото: http://neglinka29.ru
Как сообщается на сайте культурного учреждения, политик прочтет финальный монолог Фамусова. Судя по всему, роль будет небольшой. Речь идет о строках, где Фамусов ставит «диагноз» Чацкому, говорившему нелицеприятные вещи о присутствующих. Монолог заканчиваются словами: «Ах! Боже мой! Что станет говорить Княгиня Марья Алексевна!»
В первый раз Жириновский появлялся в спектакле этого же театра «Подслушанное, подсмотренное, незаписанное» в 2015 году — тогда он сыграл смого себя.
Автор спектакля «Русское горе... от ума», режиссёр Иосиф Райхельгауз, определил жанр как «игру с комедией Грибоедова», где Фамусов и Чацкий поют арии, Лиза исполняет куплеты, а хор комментирует происходящее, как в древнегреческой комедии.
Евгений Водолазкин: «Чтобы вырасти личностью, человеку нужны простые детские воспоминания»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 13 ноября 2025 - Мультсериалы «Даша-путешественница» и «Истории Черепашек-ниндзя» закроют
- 13 ноября 2025 - На ярмарке Nonfiction представят новый роман Проханова «Милый танк»
- 12 ноября 2025 - Начались съемки фильма «Истребители» о событиях 1991 года на крейсере «Адмирал Кузнецов»
- 11 ноября 2025 - Плюс — не помеха: «Новая Голландия» с выходных открывает каток
- 11 ноября 2025 - Эрмитаж дает послушать голоса старинных часов и музыкальных механизмов и посмотреть их движение
Статьи
-
10 ноября 2025, 16:08В Государевом бастионе Петропавловской крепости открылась небольшая, но уютная выставка «спасённого и сохранённого» — архитектурных деталей из одноимённого музейного фонда. Большинство предметов попали в музей из-за комплексного капремонта зданий исторического центра, который шел в 1960-е/80-е годы, и в ходе которого старорежимную красоту безжалостно зачищали. Иногда жильцы забирали фрагменты декора с собой в момент выселения, чтобы потом предложить музею выкупить артефакты. Музейщики ленинградцев не осуждают.
-
07 ноября 2025, 16:14Эта осень богата интеллектуальными событиями: впервые на русском выходит отдельный роман Гюнтера Грасса, нобелиата, у которого на русском широко известен только «Жестяной барабан», и в нем Грасс от лица крысы обвиняет людей в конце света, художник театра говорит о поэтах, а литературный критик берется за биографию звезды искусствоведения. И это мы пока не увидели всего, что издатели традиционно пытаются успеть выпустить к зимней ярмарке non/fictio№
-
02 ноября 2025, 18:46