Эрмитаж показал, как шедевры Леонардо да Винчи переезжают на новое место

15 января 2018, 21:24
Версия для печати Версия для печати

Одни из ключевых экспонатов коллекции Эрмитажа — шедевры Леонардо на Винчи «Мадонна Бенуа» и «Мадонна Литта» – переехали в новые витрины и на новое место в экспозиции. Видеозаписью того, как это происходило, музей поделился в своих социальных сетях.

О том, что переезд состоится, «Фонтанка» писала еще в ноябре. Тогда хранитель произведений Татьяна Кустодиева рассказала, что изменения связаны с возросшим потоком посетителей и их упавшей культурой. При этом Кустодиева призналась, что все время ее работы в музее — а это более полувека — картины не меняли своего места.

[Изображение недоступно]

В Эрмитаже подчеркнули, что новые витрины позволят поддерживать постоянный температурно-влажностный режим и стабильный климат.

«Фонтанка.ру»

Сериал «Старик»: Джефф Бриджес дает уроки невербальной коммуникации в роли пенсионера-црушника

На канале FX стартовал первый сезон шпионского триллера «Старик», основанного на книге Томаса Перри, корифея жанра «airport novel» — такие книжки хватают со стойки перед посадкой в самолет, чтобы пробежать одним глазом и выкинуть из головы по окончании полета. Единственное требование к этому чтиву — динамичный сюжет, однако в сериале есть весомый бонус в виде Джеффа Бриджеса, придающего главному герою психологическую глубину.

Статьи

>