Опубликованы вырезанные сцены из фильма «Нелюбовь»

Команда создателей фильма «Нелюбовь» опубликовала сцены, удалённые из номинированного на «Оскар» фильма. Двадцать минут эксклюзивных материалов появились на официальном сайте кинорежиссёра Андрея Звягинцева. Поскольку сцены содержат ненормативную лексику, «Фонтанка» может поделиться лишь скриншотами.

Фото: Сайт Андрея Звягинцева
Как можно понять из ролика, политических причин, чтобы вырезать фрагменты, не было. Скорее, кадры не вошли в финальный монтаж из-за эстетической позиции режиссёра. Например, мальчик, по сюжету оказавшийся ненужным собственным родителям, улыбается, встретив в лесу птицу. Посетительница салона красоты, где работает главная героиня, возмущается ценовой политикой парикмахеров. Ещё одна сцена показывает отца мальчика — он видит любовника своей супруги в окне здания напротив, но так и не решается завязать диалог.

Фото: Сайт Андрея Звягинцева

Фото: Сайт Андрея Звягинцева
Кроме основного актёрского состава, в эпизодах заняты непрофессиональные артисты. Например, фотограф Виктория Ивлева, обладательница премии World Press Photo за съёмку внутри разрушенного реактора Чернобыльской АЭС.
Публикация «забракованных» кадров стала предметов для шуток в соцсетях. Друзья Ивлевой замечают: «Вот дадут фильму Оскара — будешь говорить, что снялась в оскароносном фильме. А не дадут — что не дали, потому что тебя вырезали». «Вот Золотой Глобус поэтому-то и не дали!».
Напомним, «Нелюбовь» проиграла гонку за премию «Золотой глобус» в январе 2018 года. При этом «Нелюбовь» номинирована на целый ряд других зарубежных наград, например, британскую BAFTA. Однако главная интрига впереди, так как «Нелюбовь» входит в шорт-лист премии «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм».
Сам Андрей Звягинцев сразу после присуждения приза жюри Каннского кинофестиваля в мае 2017 года рассказывал «Фонтанке», что главная цель «Нелюбви» — не награды: важно, чтобы зритель задумался о тех, кто рядом с ним, о своих близких.
Николай Нелюбин, «Фонтанка.ру»

«Зачем вам эта рухлядь?». Русский музей показывает иконы строгановских мастеров
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 04 июля 2025 - БДТ отреставрирует Каменноостровский театр — там около года не будет спектаклей
- 03 июля 2025 - В «Свином рыле» открывают выставку работ солиста Мариинского театра Евгения Никитина
- 02 июля 2025 - Крепость «Корела» вошла в состав Выборгского объединённого музея-заповедника — теперь ее отреставрируют
- 02 июля 2025 - Михаил Швыдкой: «Было бы куда честнее вернуться к цензуре»
- 30 июня 2025 - Начались съемки продолжения «Дьявол носит Prada». Мерил Стрип, Энн Хэтэуэй и Эмили Блант вернутся!
Статьи
-
03 июля 2025, 07:11Увидеть Петербург петровского времени своими глазами — с не дошедшими до наших времен церквями и каналами, о которых не знают даже коренные, с роскошными парусниками в невских водах, с легендарными ассамблеями и фейерверками, загорающимися в ночном небе, с движущимися работниками и каретами, — все это было возможно в музее-макете «Петровская Акватория» на верхнем этаже торгового центра, в который выходит станция метро «Адмиралтейская». Однако с 7 июля врата в петровский Петербург закрываются: музей попросили освободить помещения прямо посреди туристического сезона. 31 июля в 10 утра представитель арендодателя придет с проверкой.
-
01 июля 2025, 17:00В июле зрительским интересом будут заправлять исключительно российские телесериалы: Константин Плотников в роли Петра Великого в исторической драме «Государь», масштабная экранизация романов Веры Камши — «Этерна», магический реализм 90-х в сериале Романа Михайлова «Путешествие на солнце и обратно», Мария Аронова в школьной комедии «Олдскул». А из зарубежных телепроектов зрители ждут возвращение «Декстера» и космодрамы «Основание».
-
29 июня 2025, 20:28