Опубликованы вырезанные сцены из фильма «Нелюбовь»

Команда создателей фильма «Нелюбовь» опубликовала сцены, удалённые из номинированного на «Оскар» фильма. Двадцать минут эксклюзивных материалов появились на официальном сайте кинорежиссёра Андрея Звягинцева. Поскольку сцены содержат ненормативную лексику, «Фонтанка» может поделиться лишь скриншотами.

Фото: Сайт Андрея Звягинцева
Как можно понять из ролика, политических причин, чтобы вырезать фрагменты, не было. Скорее, кадры не вошли в финальный монтаж из-за эстетической позиции режиссёра. Например, мальчик, по сюжету оказавшийся ненужным собственным родителям, улыбается, встретив в лесу птицу. Посетительница салона красоты, где работает главная героиня, возмущается ценовой политикой парикмахеров. Ещё одна сцена показывает отца мальчика — он видит любовника своей супруги в окне здания напротив, но так и не решается завязать диалог.

Фото: Сайт Андрея Звягинцева

Фото: Сайт Андрея Звягинцева
Кроме основного актёрского состава, в эпизодах заняты непрофессиональные артисты. Например, фотограф Виктория Ивлева, обладательница премии World Press Photo за съёмку внутри разрушенного реактора Чернобыльской АЭС.
Публикация «забракованных» кадров стала предметов для шуток в соцсетях. Друзья Ивлевой замечают: «Вот дадут фильму Оскара — будешь говорить, что снялась в оскароносном фильме. А не дадут — что не дали, потому что тебя вырезали». «Вот Золотой Глобус поэтому-то и не дали!».
Напомним, «Нелюбовь» проиграла гонку за премию «Золотой глобус» в январе 2018 года. При этом «Нелюбовь» номинирована на целый ряд других зарубежных наград, например, британскую BAFTA. Однако главная интрига впереди, так как «Нелюбовь» входит в шорт-лист премии «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм».
Сам Андрей Звягинцев сразу после присуждения приза жюри Каннского кинофестиваля в мае 2017 года рассказывал «Фонтанке», что главная цель «Нелюбви» — не награды: важно, чтобы зритель задумался о тех, кто рядом с ним, о своих близких.
Николай Нелюбин, «Фонтанка.ру»

Приключения души. Каким получился новый роман Виктора Пелевина «A Sinistra»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 17 сентября 2025 - «Голографическая магия», цифровая вьюга и робо-протезы. Фестиваль Digital Rain рассказал о программе
- 15 сентября 2025 - Пиотровский рассказал о переговорах по Пальмире и фиксации христианских памятников Сирии и Африки
- 15 сентября 2025 - Михаил Пиотровский перечислил дни, когда Эрмитаж можно посетить бесплатно
- 15 сентября 2025 - «Дракула» Люка Бессона возглавил российский прокат с третьим результатом для иностранного кино за год
- 13 сентября 2025 - В Петербурге вручили Эрмитажную премию — но Курентзис срочно вылетел к семье
Статьи
-
16 сентября 2025, 11:32Произведения искусства принадлежат не только вечности, но и своему времени. И иногда больше говорят о сути эпохи, чем хроники или сводки новостей. «Фонтанка» рассказывает о петербургских музейных экспонатах, которые отражают бурные и страшные времена — а посетители могут этого и не знать.
-
13 сентября 2025, 19:00«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).
-
12 сентября 2025, 14:26Здание кинотеатра «Прибой» — вернее, его реинкарнация после разрушения и долгого кропотливого строительства, — наконец, открылось в качестве долгожданного Центра современного искусства имени Сергея Курехина. И хотя это абсолютно новое строение, только по общим чертам планировки которого можно угадать его былые контуры, оно вызывает ностальгические воспоминания о многих часах, проведенных на SKIFах, — бесшабашных, драматичных и доходящих до предела эмоций нойзовых музыкальных выступлениях, показах разных причудливых мод и многом другом.
-
10 сентября 2025, 18:47
-
08 сентября 2025, 12:35