Ридли Скотт может снять для Disney «Сагу о Мерлине»
Режиссёр «Бегущего по лезвию» и «Гладиатора» Ридли Скотт ведёт переговоры с киностудией Disney о съемках фильма «Сага о Мерлине». Возможно, в проекте поучаствует продюсер Джил Неттер, сценарий будет писать Филиппа Бойенс, сообщает издание Variety.
О переговорах журналисты пишут со ссылкой на анонимные источники, отмечая, что «сделка всё ещё не закрыта». Тем не менее предполагается, что «Сага о Мерлине» будет следующим фильмом Скотта.

Фото: wikipedia.org
Литературной основной экранизации станет 12-томная серия о Мерлине американского фантаста Томаса Бэррона. Книга описывает юные годы мудреца и волшебника, который, по легенде, был наставником Короля Артура.
Ридли Скотт — британский режиссёр и продюсер, основатель рекламной компании Ridley Scott Associates. Скотт получил премию Каннского кинофестиваля, премию BAFTA, номинировался на «Оскар» и «Золотой глобус».
«Фонтанка.ру»
Куда пойти 14–16 ноября: открытие первого катка, Beat Weekend, «Дягилев P.S.», фестиваль кимчи
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 13 ноября 2025 - В Александринском театре — светская премьера фильма «Авиатор» по роману Евгения Водолазкина
- 13 ноября 2025 - Мультсериалы «Даша-путешественница» и «Истории Черепашек-ниндзя» закроют
- 13 ноября 2025 - На ярмарке Nonfiction представят новый роман Проханова «Милый танк»
- 12 ноября 2025 - Начались съемки фильма «Истребители» о событиях 1991 года на крейсере «Адмирал Кузнецов»
- 11 ноября 2025 - Плюс — не помеха: «Новая Голландия» с выходных открывает каток
Статьи
-
14 ноября 2025, 14:40В Александринском театре прошла премьера фантастической мелодрамы Егора Кончаловского «Авиатор» по одноименному роману Евгения Водолазкина. В книге Александринка — одна из первых локаций, которые вспоминаются герою-попаданцу, заброшенному в результате научного эксперимента из начала прошлого века в наши дни, но вообще-то прямых связей с первоисточником в фильме не так уж много.
-
10 ноября 2025, 16:08В Государевом бастионе Петропавловской крепости открылась небольшая, но уютная выставка «спасённого и сохранённого» — архитектурных деталей из одноимённого музейного фонда. Большинство предметов попали в музей из-за комплексного капремонта зданий исторического центра, который шел в 1960-е/80-е годы, и в ходе которого старорежимную красоту безжалостно зачищали. Иногда жильцы забирали фрагменты декора с собой в момент выселения, чтобы потом предложить музею выкупить артефакты. Музейщики ленинградцев не осуждают.
-
05 ноября 2025, 15:50
-
02 ноября 2025, 18:46